Общество
2023-08-28 14:00

Жители Владимира страдают от незаконного хостела

Жители Владимира страдают от незаконного хостела
Текст: Владислав Мальцев Фото: «Губерния-33»

Десять лет жители дома по улице Большая Нижегородская 67 "Г" живут как в общежитии. Дело в том, что практически весь цокольный этаж переделан в хостел со сладким названием «Шоколад». Сами жильцы называют данное помещение «притоном». 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


От неспокойных постояльцев в дом просто не попасть, рассказывают жители. Они надеются, что решить их проблему поможет хоть кто-то.

- Нас никто не спрашивал, когда этот хостел собирались открывать. Никто не одной бумаги не подписывал. Вход в этот хостел через наш подъезд. Отдельного входа у них нет. Заходит толпа и ждешь. Дверь из хостела открывается и перекрывает нам лестничный проход. Стоишь ждешь пока войдут они там толпой или выйдут, - жалуется Алла Доля, жительница дома №67 "Г" по улице Большая Нижегородская.

Во дворе случаются скандалы. Доходит до драк. Громкая музыка по ночам. А недавно, на площадке у мини-отеля была попытка нападения на молодого человека. Павел Борисов вышел с другом во двор.

- К нам подходит мужик, неизвестный, из хостела. И начинает материться. Сначала пробубнил что-то про нас. Потом подходит ко мне и говорит: «Снимай очки. Тебе сейчас будет больно. Я тебя сейчас палкой стукну», - вспоминает Павел Борисов, житель соседнего дома.

У хостела большие долги за коммунальные услуги. Только за электричество задолженность ещё два месяца назад превысила больше полумиллиона рублей. Подачу света в помещение прекращали. Но хозяева проявили смекалку и подключились самостоятельно. Теперь долги за электроэнергию ложатся на управляющую компанию и жителей трёх домов.

- Они фактически через наши сети проходят на основные сети, к нам. Это ОРЭС заинтересованное лицо. Они не заключают договор. И не оплачивают эту электроэнергию, - говорит представитель управляющей компании.

Мало того, что подключились незаконно. Так ещё и создали условия, опасные для других людей. Короткое замыкание может случиться в любой момент.

- Тут был замок. Все было закрыто. Сейчас видите, все как подключили? Прямо от руки все

За помощью жители обратились в региональное отделение Народного фронта. Его представитель, Алексей Мокеев, рассказал - помещение по документам числиться как нежилое. И это ещё не все проблемы.

- В этом хостеле нам случайно позавчера удалось там побывать, находится общественный тепловой пункт, который принадлежит жителям. И туда не пускают не управляющую компанию, ни жителей. Так мало того, что владельцы хостела или управляющие, когда жители с ними немного поссорятся отключают им отопление и горячую воду, - отмечает Алексей Мокеев, представитель регионального отделения Народного фронта.

К дверям хостела приходили и представители правоохранительных органов, и судебные приставы. Но дверь им не открывают. Люди при исполнении дают обещания - просто так это не оставить. И уходят не с чем. И вот помочь взялись представители Президентского движения "Народный фронт". Жители ждут результата.




Другие новости
В среду во Владимире ожидается +13 градусов Два района Владимирской области станут округами Новости Владимирской области за 23 апреля 2024 года На территории Князь-Владимирского кладбища проходит ежегодная акция памяти в преддверии Дня победы В 33 регионе подходит к концу голосование за объекты благоустройства на 2025 год Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Во Владимире подвели итоги работы в сфере электроснабжения Женщину, которая подожгла три автомобиля во Владимире, взяли под стражу на 2 месяца Во Владимире в точках по производству шаурмы обнаружили нарушения СанПиНа В Покрове волонтеры предлагают местным жителям проголосовать за проекты благоустройства Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 апреля 2024 года Жители Юрьевеца объявили войну круглосуточным магазинам, которые торгуют алкоголем Воспитанники «Авангарда» проводят семинары для учителей ОБЖ из Владимирской области Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Льготные лекарства, проблемы ЖКХ, нарушения в сфере экологии. В Киржачском районе дорожники выполнят капремонт моста через реку Вахчилка за 8 месяцев Новый томограф в ОДКБ оснащен искусственным интеллектом Во Владимире стартует фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна - 2024» Александр Авдеев обсудил с представителями Узбекистана вопросы сотрудничества Защищая Победу: остросюжетный исторический детектив «Операция “Карпаты”» выйдет на Wink.ru 25 апреля Около 13 тысяч жителей Владимирской области приняли участие в Библионочи
смотреть все
mob_banner1