Общество
2024-01-18 16:00

Жители Кольчугино жалуются на недобросовестного подрядчика, который оставил их с протекающей крышей

Жители Кольчугино жалуются на недобросовестного подрядчика, который оставил их с протекающей крышей
Фото: freepic.com

Фонд капремонта многоквартирных домов Владимирской области заключил контракт на сумму свыше двух миллионов рублей. За эти деньги компания должна была отремонтировать крышу двухэтажки, построенную в середине 20 века.

Работы подрядчик выполнил плохо. Фонд платить за неё отказался. Дело дошло до суда. При проведении строительной экспертизы выявили «ненадлежащее исполнение ремонта». В результате, подрядчик получил только 300 тысяч рублей.

На приёмке работ я, как уполномоченная от имени всех собственников, не смогла с таким качеством принять крышу, потому что во время работ мы регулярно говорили, что качество не соответствует, отсутствует проект. Конечно, нам их потом предоставили четыре штуки. Уже по факту выполненных работ после сдачи, что, конечно, нас тоже насторожило, потому что все те недочёты, которые мы озвучивали подрядчику по факту не исправлялись на крыше, а вносились в проект, - Наталья Семёнова, жительница г. Кольчугино.

Новая проверка выявила следы протечек вентиляционной шахты, нарушение герметичности примыкания кровли. На чердаке образуется конденсат. Из-за этого намокает утеплитель. Местная прокуратура подала иск в суд. В региональном фонде капремонта проблему держат на контроле.

В настоящий момент прокуратурой Кольчугинского района был подан иск в суд на Фонд об обязании провести капитальный ремонт крыши. Предлагаю дождаться решения суда, который установит: качественно были выполнены работы, либо нет, - Сергей Маевский, гендиректор «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области».




Другие новости
В Муромском районе выпавшие из грузовика доски разбили стекло «БМВ» Жители и гости Суздаля в 38-й раз отметили праздник «Троицу» Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов
смотреть все
mob_banner1