Общество
2024-03-29 17:30

Жители города Судогда жалуются на аварийное состояние квартир

Жители города Судогда жалуются на аварийное состояние квартир
Фото: Губерния-33

Дом №2 на улице Карла Маркса в Судогде построен больше 100 лет назад. В нем нет даже элементарных удобств. Как признать строение аварийным и что намерены делать управляющая компания и местные власти? 

Окна и двери жильцы этой квартиры вынуждены завешивать одеялами, чтобы не замерзнуть. На стенах трещины, потолок обваливается, полы покосились. У Марии Кокоревой двое детей, младшему всего два года. Женщина боится за безопасность малыша.

Я боюсь за ребенка, что вот мало ли чего на голову ему упадет, вот из-за этого. Печки там тоже, все рушатся - мало ли чего, либо сгорим, либо чего... Проводка тоже у нас в стенах, сейчас по верху пускают все ободочки, а у нас в стенах - мало ли что замкнет, розетка на кухне у нас тоже в аварийном состоянии, - Мария Кокорева, жительница г.Судогда.

Большая проблема и с коммуникациями. У людей нет элементарных удобств - горячей воды, канализации, газ только балонный, туалет на улице. А чтобы постирать белье - надо пройти настоящий квест.

Вот у нас машинка стиральная, вот мы запускаем белье - взрослое или детское, вот так шланг кладем в таз, когда сливается, приносим ведра из коридора и уносим их на помойку, также мы моем посуду

В доме №2 по улице Карла Маркса 18 квартир, 4 из них муниципальные, в том числе, и квартира этой семьи. В таких помещениях ремонт должна делать администрация. Жители не раз обращались к местным властям, но помощи так и не получили.

С 18-го года ходим,хлопочем. Да конечно, лучше бы переехать, если они не хотят ремонт делать. А нам как здесь жить? - Александра Кипрушева, жительница г.Судогда.

В районной администрации уверяют - от своих обязанностей по содержанию муниципальных квартир власти не отказываются. Семье Кокоревых обещают отремонтировать печку и пол.

В этом году мы сделаем обследование, определим причину просадки пола, и уже он стоит у нас в планах на 2025-ый, и уже в 25-м году понимая, какие работы надо будет выполнить, мы их выполним, - Дмитрий Грибов, заместитель главы администрации Судогодского района.

Семья Марии КОкоревой мечтает получить благоустроенное жилье. Люди уверены: их дом должны признать аварийным, ведь он построен больше 100 лет назад - еще до революции 1917-го года! Но директор управляющей компании рассказала - сначала жильцы должны договориться между собой. Чтобы запустить процедуру признания дома аварийным, необходимо согласие бОльшей части жильцов.

Инициатором собрания должны быть собственники. Собрание прошло, в повестку включен этот вопрос. Дальше управкомпания передает протокол в администрацию, и там уже принимают решения - создают комиссию. экспертизу, экспертиза должна быть оплачена собственниками к нам никто не обращался, - Ирина Редькина, директор управляющей компании «Наш дом» (г. Судогда).

Пока не известно, удастся ли признать дом аварийным. Поэтому семья Кокоревых надеется ускорить сроки ремонта квартиры. Чтобы защитить свои права, жильцы уже обратились в прокуратуру




Другие новости
Жители Собинского интерната делают окопные свечи для бойцов СВО Педагоги Владимирской области открыли выставку своих художественных работ Владимирские специалисты монтируют оборудование в пищеблоки детсада и школы Докучаевска Во Владимире идет благоустройство 6 дворовых территорий Исполнителей народной песни из Владимирской области приглашают на «Добровидение-2024» Водителям и кондукторам перевозчик «ОКТО» сможет выплатить долги по зарплате Во Владимирской области к омбудсмену чаще обращаются по медицинским и жилищным вопросам Во Владимире общественники и депутаты обсудили работу школьных психологов Лучших застройщиков зовут участвовать в конкурсе «Лидеры строительной отрасли» Во Владимире в библиотеке для детей и молодёжи пройдет «Библионочь» Владимирские боксеры привезли 6 медалей с первенства ЦФО В субботу во Владимире ожидается +12 Новости Владимирской области за 19 апреля 2024 года Законодательному Собранию Владимирской области – 30 лет Во Владимире прошла ярмарка-выставка учебных и рабочих мест в сфере культуры Во Владимирском политехническом колледже состоялась встреча студентов с участником СВО Геннадием Прохорычевым Врач из Мурома стала одним из трех лучших детских докторов страны Владимирская область в эту субботу в очередной раз присоединится ко всероссийской акции "Библионочь" В селе Малолучинское Юрьев-Польского района администрация наполовину починила размытую дамбу Из Владимирской области на фронт отправился автомобиль Ducato
смотреть все
mob_banner1