Новости Общество

Жители Мурома придумают имена новорожденным медвежатам зоопарка

На «Ноевом ковчеге» появился повод для праздничных тортов. Они — для пары медведей, Максима и Жанны, которые в конце января стали родителями. Трое медвежат появились на свет пару недель назад, и теперь готовы показаться гостям зоопарка.

— Я обещал, что придумать имена детенышам смогут детишки, жители Мурома. Зовем всех: пожалуйста, приходите, посмотрите, какая у нас теперь красота, — говорит администратор зоопарка «Ноев ковчег» Рудик Вагимов.

Полюбоваться на малышей не так просто. Мама Жанна оберегает еще неокрепших детенышей и прячет их. Однако, пока медведица ест, все же удается увидеть новорожденных. Трое медвежат весят порядка 600 граммов каждый. Пол еще не определяли: медведица никого не подпускает к малышам. Питаются исключительно материнским молоком. А вот кормящей матери необходимо усиленное питание.

— Мы ее даже тортами покормили. И ее, и отца — медведя Максима. А вообще кормим молоком, яйцами, фруктами, — рассказывает администратор зоопарка.

Тем временем, «Ноев ковчег» уже давно стал по-настоящему семейным зоопарком. За 15 лет гастролей это далеко не первое пополнение, говорят сотрудники. На «Ноевом ковчеге» малыши появились не только у семейства косолапых, этой весной пара львов Цезарь и Герда тоже ожидают пополнение.

Посмотреть на новорожденных мишек, придумать им имена, а также поближе познакомиться с другими представителями дикой природы можно по адресу: улица Карла Маркса, 22, в районе магазина «Детский Рим».

Материал МАУ ТРК «Муромский Меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...