Новости Общество

Жители дома в деревне Ручей боятся задохнуться из-за неработающей вытяжки газовых колонок

Жизнь в опасности: жители дома в деревне Ручей Ковровского района боятся задохнуться или взлететь на воздух. Они живут с неработающей вытяжкой газовых колонок. По словам людей, управляющая компания полностью игнорирует их жалобы. На место пришлось отправиться общественникам.

Ирина Казанова не торопится выбросить свою старую газовую колонку, потому что новое оборудование не будет работать без вытяжки. Причина засора вентиляции — стремительно разрушающиеся вентиляционные каналы. Женщина говорит, что управляющая компания не принимает никаких мер.

— А чего хорошего от газа ждать? Или взорвемся, или отравимся, — сказала жительница дома № 3 по улице Центральной в деревне Ручей Ирина Казанова. — Тяги нету, оно должно же куда-то идти!

У Надежды Завьяловой из другого подъезда колонка работает нормально, но женщина боится, что может остаться без одной из стен своей квартиры. По этой стене пошла огромная трещина. Женщина говорит, что еще два года назад писала заявление в управляющую организацию, но ничего не сделано по сей день.

— Страшно! Вдруг проснусь и буду вот так вот рукой махать всем, здрасте. Развалится. Никто никаких мер не принимает. Платить платим. Пенсию получаем и сразу же платим все, а толку чуть, — сказала Надежда Завьялова.

Общественная организация, приехавшая по обращению жителей, решила позвать на место директора управляющей компании «Комсервис+» Чтобы узнать, почему обслуживающая организация только получает деньги от жителей, но ничего не делает.

Директор компании «Комсервис+» не обманул и прислал своего заместителя в обозначенное время. Лидия Коносова парирует, что заявка по поводу вытяжки обработана — ее вычистили. Что касается трещины в стене, женщина не смогла пояснить, почему никто не обращался по этому поводу раньше. И в срочном порядке попросила оформить заявку, на вызов специалиста.

— Оформится заявка, потому что это не по звонку делается, эксперты приходят по заявке. Будет направлена заявка, придет эксперт, установит маячки и сделает заключение о стене и работах, которые необходимо сделать, — сказала заместитель директора управляющей компании «Комсервис+» Лидия Коносова.

Заявка, по словам представителя управляющей компании, скорее всего, будет обработана сразу же после длинных выходных. Общественники обещали пристально следить за ситуацией. В противном случае они будут обращаться в жилищную инспекцию.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...