Новости Общество

Жанна Эппле пригласила Михаила Колкова в проект "Все мужики сво...". В качестве эксперта

Жанна Эппле пригласила Михаила Колкова в проект "Все мужики сво...". В качестве эксперта Жанна Эппле пригласила Михаила Колкова в проект "Все мужики сво...". В качестве эксперта Жанна Эппле пригласила Михаила Колкова в проект "Все мужики сво...". В качестве эксперта Жанна Эппле пригласила Михаила Колкова в проект "Все мужики сво...". В качестве эксперта


Международный форум-выставку "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста" во Владимире открыла актриса Жанна Эппле. Торжественное перерезание ленточки состоялось в Областном дворце культуры и искусства, где на двух ярусах расположились палатки с товарами и услугами для тех, кому за 50.

Здесь владимирцам в течение трех дней будут предлагать всевозможные услуги - от бесплатных юридических консультаций до медицинских обследований. В частности, в ОДК работает ортопедический отдел, пункт психологической помощи, секция с одеждой, бижутерией и изделиями ручной работы, а также несколько представительств различных департаментов администрации Владимирской области. Так, например, в палатке департамента здравоохранения участники форума-выставки могут пройти небольшое обследование.

- Мы рассказываем о центрах здоровья, которые существуют по всей России в рамках государственной программы "Здоровая Россия", и на данный момент мы можем измерить артериальное давление, пульс, внутриглазное давление и даем буклеты о том, какие обследования человек может пройти в этом центре здоровья, - говорит завотделением восстановительной медицины центра лечебной физкультуры и спортивной медицины города Владимира Елена Крупенникова.

По соседству представители другого департамента - по труду и занятости населения - помогают зрелым и пожилым владимирцам найти работу. Как известно, людей такого возраста работодатели принимают крайне неохотно. Только за первый час работы форума-выставки за помощью в пункт центра занятости населения обратилось более 50 человек.

- Мы предлагаем всестороннюю помощь, - рассказывает замначальника отдела по связям с общественностью Центра занятости населения г.Владимира Евгения Матвеева. - Во-первых, у нас есть услуга по содействию в поиске подходящей работы. Ею может воспользоваться любой гражданин, пенсионер в том числе. Пенсионерам, которые стремятся вернуться к трудовой деятельности, мы также предлагаем бесплатную услугу по профессиональному обучению.

Помимо прочего, в ходе форума-выставки проходят бесплатные мастер-классы по живописи, плетению из атласных лент и из обычной бумаги, по вышивке  и даже по украшению яиц к Пасхе. А представителей старшего поколения на практике учат тому, как пользоваться смартфонами и планшетами.

- Мне вдвойне и даже втройне приятно, что мы здесь, на Владимирской земле, - сказала основатель проекта "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста" Мария Салуцкая. - Потому что именно ваш губернатор Светлана Юрьевна Орлова нас первой поддержала и, еще занимая должность заместителя председателя Совета Федерации, возглавила попечительский совет нашего проекта, поэтому 4 года назад первый форум в Москве стартовал при ее непосредственном участии и лидерстве.

Губернатора Владимирской области на выставке не было, Светлана Орлова принимает участие в заседании Госсовета. Зато был первый заместитель главы региона Михаил Колков, который рассказал, что у него самого в 50+ жизнь изменилась кардинально.

- Я как раз, войдя в категорию 50+, изменил жизнь, переехав во Владимирскую область. Конечно, качество изменилось, и я на себе испытал -  что такое изменить жизнь после 50-ти, - говорит Михаил Колков.

По словам вице-губернатора, владимирский форум-выставка, возможно, станет ежегодным. Его будут проводить в зависимости от востребованности. Судя по количеству посетителей, которые пришли в первый день форума, жителям области он безусловно интересен.

Подумывает Михаил Юрьевич и еще об одном проекте. В ходе своего визита в областной центр актриса Жанна Эппле предложила нашему вице-губернатору устроить дискуссию по мотивам известного российского сериала "Все мужики сво...".

- И я получил приглашение принять участие в качестве эксперта, - смеясь, сказал вице-губернатор.

50 плюс

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...