Общество
2020-04-15 11:26

С 16 апреля Петушинский район закроют для въезда и выезда

С 16 апреля Петушинский район закроют для въезда и выезда

С 00:00 16 апреля в Петушинском районе вводят особый режим, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей. Это связано с распространением коронавируса — в Петушках уже 33 заболевших человека. Указ о введении особого режима уже подписал губернатор Владимир Сипягин.

Во время действия особого режима запрещается въезд в Петушинский район и выезд из него для тех, у кого нет регистрации по месту жительства в границах этой территории. Однако проехать через район транзитом без остановки и стоянки будет можно.

Порядок въезда на территорию Петушинского района будет таким:

  • для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в границах муниципального образования, — при предъявлении должностному лицу органов внутренних дел (полиции) документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом;
  • для граждан, исполняющих обязательства, основанные на трудовых или иных договорах в интересах физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей — при предъявлении должностному лицу органов внутренних дел (полиции) документа, удостоверяющего личность и подтверждающих документов (договор, счёт-фактура на груз, транспортная накладная и т.п.);
  • для граждан, исполняющих должностные (служебные) обязанности в организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, общественного транспорта, дорожной деятельности, а также прибывающих специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т.п.), ограничения не устанавливаются.
Допуск на территорию с особым режимом, в том числе въезд и выезд автомобильным транспортом, осуществляется через специально оборудованный контрольно-пропускной пункт (пост) в следующем порядке:
  • граждане обязаны предъявить документы, являющиеся основанием для допуска, в том числе для въезда (выезда) на территорию Петушинского района и пройти обязательную бесконтактную термометрию. При выявлении у них температуры тела 37 градусов и выше или признаков простудного заболевания (кашель и др.) эта информация передается в ближайшую медицинскую организацию для получения инструкций о дальнейших действиях с целью принятия решения о необходимости доставки больного в медорганизацию для дальнейшего медицинского осмотра, диагностики и, при необходимости, его лечения либо обеспечения изоляции.
  • въезд на территорию с особым режимом железнодорожным транспортом допускается только гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в Петушинском районе. При этом они обязаны незамедлительно сообщить в районную администрацию по телефону 8 (49243) 2-71-02 о своем прибытии, о месте и периоде пребывания за пределами территории с особым режимом, а также свои контактных данные и информацию о месте пребывания. Эти граждане должны уйти на немедленную самоизоляцию на срок не менее 14 календарных дней с момента прибытия на территорию с особым режимом. При появлении признаков инфекционного заболевания (кашель, першение, боль в горле, насморк, повышенная температура тела) немедленно проинформировать об этом медицинскую организацию, специалисты которой осмотрят и установят контроль за состоянием пациента.
Жители Петушинского района должны будут соблюдать правила поведения при введении особого режима. Тем, у кого нет регистрации по месту жительства в районе, нельзя следовать к месту ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, строительства и эксплуатации жилого дома, расположенных в границах Петушинского района.



Другие новости
Пенсии во Владимирской области увечились почти на 6% за год Во Владимирской области предприниматель вывез карантинную древесину без сертификата В России будут по-новому рассчитывать уровень бедности Во Владимирской области свободно более 700 коек для больных коронавирусом Семьи Владимирской области могут бесплатно посетить ВСМЗ в день матери Александр Авдеев обсудит с дорожниками развязку на М7 у Вязников Новый коронавирусный госпиталь во Владимире планируют построить за год Во Владимирской области 28 человек скончались от коронавируса за сутки Реконструкцию Фатьяновского парка в Вязниках планируют завершить до майских праздников Во Владимирской области за сутки подтвердили 316 случаев заболевания коронавирусом На базе Гороховецкого колледжа могут появиться новые направления обучения Предприниматели в Вязниках привозят горячую еду для выездных бригад скорой помощи Во Владимирской области продолжается акция «ИММУНИТЕТ 60+» Жители Владимирской области могут приобрести билеты в купе со скидкой 40% Суд не помог жительнице Мурома, которую отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида Медики Владимирской области смогут бесплатно посетить экспозиции музея-заповедника Жители Владимира могут посетить концерт памяти Деметьева по Пушкинской карте Жители Владимирской области могут проверить свои знания в энергетике На пожаре в Александровском районе погибла пожилая женщина Во Владимирской области 314 новых пациентов с ковидом
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика