Новости Общество

ЗАГСы Владимирской области снова начали работать с ограничениями

Фото: Губерния 33

ЗАГСы Владимирской области снова начали работать с ограничениями. По новым правилам жених и невеста не могут пригласить на церемонию бракосочетания больше шести гостей. Если пара захочет сделать торжество массовым, дату регистрацию предложат перенести.

Белое платье, букет и защитная маска. Теперь это обязательный свадебный аксессуар. В условиях пандемии будущим молодоженам приходится соблюдать все санитарные правила. Но Ирину и Олега Абрамовых такие требования не испугали. К свадьбе молодожены готовились два года. 

— Вообще не напрягает, нормально. В зале же разрешили быть без маски, абсолютно не напрягает. — Больше родители переживают по поводу масок. — Да, потому что все-таки взрослые, — поделились Ирина и Олег Абрамовы.
Попасть на торжество все родственники молодоженов не смогли. В зале регистрации вместе с женихом и невестой могут присутствовать только шесть гостей. Бабушка и дедушка Ирины наблюдали за росписью по видеосвязи. 
— У меня не попала двоюродная сестра. И Олега сестра родная, к сожалению. Но, как есть, мы не переживаем. — Сейчас всех увидим и пойдем отмечать, — рассказали молодожёны. 
С 17 ноября по постановлению департамента юстиции в ЗАГСах Владимирской области будущим супругам предлагают перенести дату регистрации на более поздний срок. Если пара отказывается, на церемонию бракосочетания допускают только ограниченное число гостей.
— Исходя из площади малого зала — он у нас 46 квадратных метров, нам разрешили, чтобы там у нас приходили шесть человек, включая молодоженов и включая фото-видео операторов. Естественно, что в зале присутствует сотрудник ЗАГСа, который ведет церемонию и сопровождающий, который провожает пару в зал и подносит кольца в случае их наличия, — объяснила заведующая отделом ЗАГС Администрации города Владимира Галина Карташова.
С начала года во Владимире зарегистрировали более полутора тысяч браков. Разводов по сравнению с прошлым годом стало меньше на несколько сотен. Но специалисты отмечают — цифры сравнивать не стоит, ведь в первую волну коронавируса с конца марта до начала июня ЗАГС не работал.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...