Новости Общество

За год во Владимирской области нашли 261 нарушение в сфере безопасности детей на дорогах

Фото: piqsels.com

Во Владимирской области прокуратура отчиталась о проведенной работе по проверке сферы предупреждения травматизма детей на автодорогах. По данным ведомства, в разных районах региона специалисты обнаружили десятки различных нарушений, а в общей сложности за 2020 год — 261. К ответственности привлекли 24 виновных должностных лица.

Нарушения в области безопасности дорожного движения, по информации прокуратуры, допускали как владельцы автодорог, так и образовательные организации области.

В некоторых районах несвоевременно восстанавливали дорожное покрытие, на проезжих частях были выбоины, отсутствовала разметка и дорожные знаки. В том числе «Дети» и «Ограничение скорости». Не было и ряда других необходимых элементов — искусственных неровностей и пешеходных ограждений.

В Гороховецком, Вязниковском районах отсутствовали светофорные объекты, в том числе пешеходные. В ряде районов не были укомплектованы школьные автобусы. Среди нарушений есть и те, что совершены в интернете. Например, муромская городская прокуратура заблокировала сайты, на которых публиковали информацию об опасных квестах на транспорте, в том числе «зацепинга».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...