Новости Общество

Юные лесничие из Камешковского района научились закликать птиц

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

В Камешковском районе  Владимирской области вот уже более 50 лет действует школьное лесничество «Внуки Берендея» В составе лесничества занимаются около 50 учащихся, за ними закреплено 75 га земель лесного фонда. Ребята убирают их от захламленности, здесь проводятся практические занятия по лесной таксации, лесоведению, лесопатологии. Гордостью лесничества является учебная экологическая тропа, используемая для организации учебно-познавательной, исследовательской, природоохранной, пропагандистской деятельности. «Внуки Берендея» неоднократно становились призерами и победителями в областных и Всероссийских конкурсах «Подрост», «Отечество», юных исследователей окружающей среды.

Встречая эту весну, ребята организовали целый ряд природоохранных и тематических просветительских мероприятий. Так, в рамках Всероссийской акции «День птиц» «Внуки Берендея» провели для учеников 5-7-х классов родной Новкинской школы игровые программы: в формате командных соревнований проверили знания школьников о птицах и особенностях их поведения, научили «закличкам» птиц и рассказали о народном календаре, в котором много дней – особенно в марте – посвящено пернатым.

Так же ярко была отмечена Всероссийская акция «День леса». Юные лесники провели в Новкинской школе игру «Леса − наша краса», выпустили красочную информативную стенгазету, оформили стенд «Берегите лес!», организовали встречу с работниками Камешковского лесничества. А ещё – юные лесоводы сами сняли и смонтировали агитационный ролик с призывом участвовать в акции «Чистый лес» и подготовили мини-представление для младших школьников.

- Сценку по сказке «Гостеприимные кулики» владимирского писателя Николая Сидорова с удовольствием посмотрели ученики начальной школы. Теперь они знают значение поговорки «Всяк кулик своё болото хвалит». Ребята у нас в лесничестве активные и талантливые! – радуется за воспитанников руководитель школьного лесничества Алла Кузнецова.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...