Новости Общество

Юная владимирская журналистка победила в двух всероссийских конкурсах

Фото: vk.com/unjur

Юная журналистка из Владимира стала победителем двух всероссийских конкурсов. Дарья Храпенко, воспитанница Дворца детского и юношеского творчества, заняла первое место в конкурсе сочинений «В память о героях» и «Мы — наследники Великой победы». Работу Дарья посвятила памяти своего прадедушки, участника Великой Отечественной войны Виктора Михайловича Татаева.

— Мой прадедушка был связистом. В момент, когда противники атаковали их часть связь прервалась. А была зима, сильный холод. И он по снегу пополз и нашел разрыв, пытался соединить провода, но, к сожалению, провода не хватало. Поэтому он зажал их между зубами и несколько часов так пролежал, а рядом были взрывы, — рассказала воспитанница объединения «Юный журналист» ДДЮТ Дарья Храпенко.

Дарья обучается в объединении «Юный журналист» около шести лет. Ее главная мечта — стать профессиональным журналистом. Конечно, главным примером для девушки является ее преподаватель Лидия Васильева, заслуженный работник культуры, педагог высшей квалификации. Лидия Анатольевна стояла у истоков создания владимирского телевидения. Проработала журналистом больше тридцати лет. В объединении преподает больше одиннадцати.

— Каждый год мы участвуем в российских и международных конкурсах. Вы знаете, мне это душу согревает. Нынешнее поколение все-таки интересуется многим в жизни, это очень хорошо, — поделилась преподаватель объединения «Юный журналист» ДДЮТ Лидия Васильева.

Воспитанники кружка ежемесячно выпускают три газеты. В основном, ребята рассказывают о близких им темах — спорте, музыке, добровольчестве. В том числе и Денис Удальцов. Молодой человек на протяжение нескольких лет занимается волонтерской деятельностью. Объедение журналистики для него — это возможность донести важность добровольчества сверстникам.

— Добровольчество — это кажется, что сложно и отнимает много времени. Но на самом деле даже маленькая помощь действительно важна. Потому что из таких вот мелочей как раз и состоит общий фонд помощи, — объяснил воспитанник объединения «Юный журналист» ДДЮТ Денис Удальцов.

В объединение «Юный журналист» может прийти каждый желающий в возрасте от 12  до 18 лет. Программа обучения рассчитана на три года. Несколько выпускников кружка уже работают в региональных и федеральных СМИ.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...