Новости Общество

Взрыв на празднике Огурца в Суздале унес жизни пятерых человек. Такова легенда учений

Фото: скриншот оперативного видео

На празднике Огурца в Суздале прогремел взрыв, унеся жизни пятерых человек. Еще 30 получили ранения различной степени тяжести. Такова легенда тактико-специального учения «Метель-Суздаль-2018», в котором приняли участие сотрудники оперативного штаба во Владимирской области совместно с представителями управлений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Оно было посвящено «организации и проведению мероприятий по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей». 

Взрыв якобы произошел на территории музея деревянного зодчества. Оперативники установили местонахождение подозреваемого. Тот оказал вооруженное сопротивление и удерживал в качестве заложников до 5 жителей дома. По предварительным данным, в квартире преступника находилось взрывное устройство. 

Руководитель оперативного штаба во Владимирской области ввел на территории Суздаля правовой режим контртеррористической операции. В ходе переговоров преступник затребовал автомобиль, продукты питания, наркотики, встречу с руководством области, а также пресс-конференцию с трансляцией по центральному телевидению. Террорист угрожал застрелить заложников, если правоохранители попытались бы штурмовать здание. Оперативный штаб в ответ предложил преступнику отпустить заложников, сложить оружие и сдаться властям. Террорист, конечно, отказался. 

В итоге оперативники провели спецмероприятие по освобождению заложников и нейтрализовали преступника. Потерь среди правоохранителей и гражданских лиц из числа заложников нет. Таким образом, цели, поставленные участниками учения, были выполнены в полном объеме.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...