Новости Общество

Высокоскоростная магистраль зацепит несколько домов в деревне Старое Перепечино. Они попадают под снос

Руководитель транспортного департамента областной администрации Александр Романенко назвал населенный пункт, который зацепит строительство высокоскоростной магистрали. Это большая деревня в 16-ти километрах от Петушков — Старое Перепечино. Несколько домов попадают под снос. Полностью исключить прохождение магистрали через такие территории не удалось. Но проектировалась ВСМ так, чтобы затронуть частные земли минимально.

— Обсуждается вопрос с инвесторами, чтобы начать работы по строительству. Надеюсь, что оно в этом году начнется. Движение в этом направлении есть. Проекты готовы, экспертизу прошли, будут четыре остановки во Владимирской области, — рассказал директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. — Граждане переживали, что у них отнимут земельные участки. Эти вопросы до поры до времени с ними не обсуждались. На сегодняшний момент пришел официальный документ от «Скоростных магистралей».

13 июля и 10 августа в едином информационном центре ВСМ на ЖД-вокзале Владимира с 11.30 до 15.30 представители АО «Скоростные магистрали» ответят на все вопросы. 

На рынке железнодорожных перевозок вот уже 4 года полная стабильность, отметил Романенко. Больше стали ездить на поездах. За последний год скачок роста пассажиров — 10 процентов. Что касается других видов транспорта — за прошлый год было перевезено 113 миллионов пассажиров. 85 миллионов передвигались на автобусах, а 28 миллионов — на троллейбусах. Авиаперелеты из аэропорта «Семязино» до Санкт-Петербурга оказались проектом нерентабельным. Простая математика: на поезде до Питера добираться около шести часов, самолетом — два часа. Но...


— Досмотровые дела — время нужно. Прийти заранее в аэропорт нужно. Поэтому по времени примерно одинаково будет. К сожалению, желающих летать на самолетах было не так много, — подытожил директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. — Когда в феврале-марте мы решили, что «Сапсан» на Питер вернулся, тоже рассуждали, что здесь можно, что нельзя. Поэтому поняли, что будет летать пустой самолет. Платить за пустой самолет — нелогично. Мы найдем применение денежных средств в другие места.

Бюджет на этот год в дорожной сфере составил 4,4 миллиарда рублей. Основной объект, на который пойдет часть средств, — это строительство 11-километрового обхода деревни Бараки. Ввод объекта планируется до 1 июля 2019 года. 

Есть и одно законодательное нововведение. Оно затронет водителей. Вышел федеральный закон о том, что с первого января 2019 года все деньги от штрафов будут идти в областной дорожный фонд. Получается: нарушил ПДД — оплатил ремонт дороги.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...