Новости Общество

Воздушные шары украсят июльское небо над Суздалем

Фото: pixabay.com

Не менее 15 аэростатов заполнят небо над Суздалем 18 и 19 июля. Здесь впервые пройдет фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России». Предыдущие 16 лет это событие разворачивалось в Ярославской области.

— Идея фестиваля в объединении городов Золотого кольца, но не в каждом из них возможны полеты из-за рельефа, лесов, плотности застройки, а в Суздале поля, свободный воздух, — разъяснил президент федерации воздухоплавания Ярославской области Дмитрий Корякин

Из Суздаля пилоты отправятся в Переславль-Залесский, затем их ждет вечерний полет в Ростов Великий. Именно в этих городах традиционно проходил фестиваль.

Фестиваль включает в себя один соревновательный этап. Остальное время воздушные шары зависнут в небе. Ожидаемое количество участников со всей России, по словам Корякина, не собиралось ни разу. Об этом президент федерации рассказал ТАСС.

КСТАТИ

Делегации из 11 стран намерены приехать в Суздаль на чемпионат Европы по пахоте

Суздальские поля этим летом станут площадкой для проведения 35-го чемпионата Европы по пахоте. На сегодняшний день участвовать в состязаниях намерены делегации 11 европейских государств (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter