Общество
2023-10-10 14:00

Волонтерском центре «Рокот 33» помогает мужчинам пройти подготовку перед отправкой на передовую

Волонтерском центре «Рокот 33» помогает мужчинам пройти подготовку перед отправкой на передовую

Пройти подготовку перед отправкой на передовую мужчинам помогают в волонтерском центре «Рокот 33». Организаторы проекта расширили список обучающих курсов. Теперь в центре готовят и операторов беспилотников. Сейчас обучение проходят мужчины, которые в ближайшее время отправятся в зону проведения боевых действий. 

Проникнуть в здание и аккуратно спуститься на цокольный этаж, обойти лесополосУ и не врезаться в дерево, попасть в самый центр мишени. Со стороны это выглядит как обычная компьютерная игра. Но на деле – это подготовка операторов беспилотников. Военнослужащий Максим говорит - справиться с управлением сможет не каждый.

В волонтерском центре "Рокот 33" проходят обучение военнослужащие из добровольческого батальона «Русский легион». Через 2 недели каждый из них получит сертификат. Матвей – доброволец СВО. Он изучает клавиши джойстика управления. Это точная копия пульта от дрона. Но пока он подключен не к настоящему беспилотнику, а к системному блоку. Отличие от игровой приставки – колоссальное - говорит Матвей.

После теории и виртуальных полетов добровольцы тренируются на мини-копиях беспилотников.

Чтобы подготовить настоящих профессионалов с военнослужащими занимаются опытные инструктора. Один из них Игорь. Мужчина не раз бывал в горячих точках. Сейчас делится опытом. В числе его учеников - не только контрактники. Мастер-классы Игорь проводит также для школьников и студентов.

Помимо курсов по БПЛА для военнослужащих, мы проводим курсы для гражданских общевойсковой подготовки. Включается туда топография, инженерия, огневая тактика, и другие дисциплины, которые задействованы в подготовке пехотинцев, - Позывной «Улис», инструктор по беспилотным летательным аппаратам волонтёрского центра «Рокот 33».

В курсы пилотирования входит также ремонт и сбор беспилотников. Дроны изготавливают прямо в волонтерском центре. Поэтому примеры - наглядные. В качестве инженеров-конструкторов – добровольцы со спецобразованием. За сутки они собирают по 10 летательных аппаратов.

Чтобы управлять беспилотником нужна команда из 4 человек. У каждого своя функция. Помимо управления дроном, надо отслеживать движение по картам и контролировать обстановку.

Дроны очень часто используются в разведке, корректировке артиллерии. Конкретно я обучаю на фпи-ви дронах, они используются как карманная артиллерия, который есть с собой у любого пехотинца, - Позывной «Улис», инструктор по беспилотным летательным аппаратам волонтёрского центра «Рокот 33».

Старший группы – Максим, уверен – новые навыки на СВО – еще один путь к победе. В ближайшее время он отправится на передовую.

Простое решение, постольку- поскольку я – мужчина. И я должен это делать. Это мой долг. Моя обязанность, - Позывной «Трудяга», доброволец. 

Уже через полмесяца эта группа добровольцев сможет применить полученные знания на практике в зоне СВО. Курсы пилотирования для добровольцев в волонтерском центре планируют продолжить. Но необходима помощь неравнодушных предпринимателей. Требуется помещение большей площади и оборудование.




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +18 Во Владимире состоялось награждение призеров и победителей конкурса «Мастер года» Первые 3 километра четырехполосной дороги Владимир-Суздаль откроют уже через неделю Новости Владимирской области за 22 мая 2024 года В Суздальском районе случился пожар на гусиной ферме Во Владимире установят памятник Михаилу Сперанскому В Камешково продолжает работу передвижная выставка «Про Героев» В 33 регионе стартовала акция «Семейный портрет» Во Владимире состоялся первый Всероссийский чемпионат по ментальной арифметике "Золотое кольцо России" В 5 городах Владимирской области работают пункты отбора на контрактную службу Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 мая 2024 года Во Владимире заасфальтируют дороги по улицам Рос, Православной и Рождественской Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье щитовидной железы? Волонтеры-медики проводят диспансеризацию в селах и деревнях Владимирской области На Рпенском проезде поставят светофор на пересечении Жуковского и Юбилейной Во Владимирской области 41 начинающий фермер подали заявки на гранты Две машины гумпомощи отправили из Гусь-Хрустального в зону СВО Во Владимирской области у 8 клещей обнаружили боррелиоз и анаплазмоз Опрос о состоянии общественного транспорта во Владимире проводит общероссийский народный фронт Ремонт участка трассы от Южного обхода до «Ленты» займет 2 года
смотреть все
mob_banner1