Общество
2023-09-22 17:00

Во Владимирской области открылась очередная «Точка роста» для школьников

Во Владимирской области открылась очередная «Точка роста» для школьников
Текст: Дмитрий Базаров

«Точки роста» современного образования. В этом году в школах сёл и малых городов нашей области открылся ещё 31 центр естественно-научной и технологической направленности. Центры обеспечивают новый уровень качества образования. Помимо школьных предметов, дети изучают роботехнику, основы финансовой грамотности и здорового питания. При желании даже могут научиться играть в шахматы. Сейчас  в регионе уже 154 «Точки роста». 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


 

Новые ноутбуки, цифровые микроскопы, робототехнический набор - это только часть оборудования, которое теперь есть в учебном заведении. Благодаря ему  ученики Костерёвской школы № 1 смогут теперь не просто читать об экспериментах в учебнике. Они сами будут проводить настоящие лабораторные исследования.

— Закуплены были цифровые лаборатории по физике, по биологии, по химии, по экологии, по физиологии, учебная лаборатория по нейротехнологиям. Лично сама его выбирала, она мне очень понравилась, была прям тронута тем, что могут познать с этой лаборатории дети, - сказала Надежда Козак, директор средней школы № 1 города  Костерёво.

«Точка роста» позволяет разнообразить школьную программу, и за её рамками получать более глубокие знания. Особой популярностью пользуется кружок робототехники.

— Детский набор «Клик», который позволяет детям изначально познать робототехнические знания, которые встречаются в повседневной нашей жизни. То есть, они могут с этим конструктором собрать элементарный ковш, как бы, на экскаватор, на трактор. Как работают в нашей повседневной жизни, в магазине, датчики движения, - говорит Николай Аристов, преподаватель робототехники Костерёвской школы № 1.

Углублённые знания влияют на выбор профессии. Кто-то из ребят, окончивших Костерёвскую школу, наверняка в будущем сделает открытие в области медицины, - уверена учитель биологии. 

— Набор по нейробиологии, он может снять различные показания, причём достаточно точно. Это электрокардиограмма, это показания пульса, это энцефалограмма в разных положениях. Ну, например, понять работу головного мозга, например затылочной части, которая воспринимает информацию зрительную, - сказала Марина Чупина, учитель биологии Костерёвской школы № 1.

Во Владимирской области будут и дальше повышать интерес школьников к таким предметам, как физика, химия, математика, биология. Предлагать интересные, современные формы занятий, вовлекая в них всё большее количество ребят. Как сказал Губернатор Александр Авдеев, начинать эту работу важно уже с начальной школы и даже с детского сада.

 




Другие новости
В четверг во Владимирской области ожидается до +9°С Новости Владимирской области за 29 октября 2025 года Во Владимире городские службы по отлову стерилизовали и привили 45 бездомных собак Во Владимире вынесли приговор в отношении мужчины, который поджег здание правительства Библиотекарь из Владимира – в двадцатке лучших в стране Во Владимире второй раз за год проверили укрытия на случай воздушной тревоги Во Всемирный день врача УЗИ Михаил Буланов раскрыл секреты профессии Во Владимире стартовал новый сезон проекта «Школа юного законотворца» Владимирская земля снова встретит «Кубок Александра Невского» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 октября 2025 года Во Владимире прошла благотворительная ярмарка «Дети помогают детям» фонда Маруся Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о работе участковых уполномоченный полиции Владимирская управляющая компания задолжала за свет свыше 8 млн рублей Педотряд «Рассвет» вошел в топ-25 Всероссийского проекта Свыше 8 тысяч жителей Владимирской области переболели ОРВИ за неделю Три легковушки столкнулись на Октябрьском проспекте Депутаты горсовета предложили в 10 раз увеличить штраф за безбилетный проезд во Владимире ДСУ-3 заасфальтировало 350 метров дублера Октябрьского проспекта Депутаты, эксперты и общественники обсудили варианты возрождения памятников архитектуры и старинных усадеб Жителей Владимирской области приглашают принять участие в большом этнографическом диктанте
смотреть все
mob_banner1