Общество
2025-05-22 15:20

Во Владимирском госуниверситете обсудили духовные истоки великой Победы

Во Владимирском госуниверситете обсудили духовные истоки великой Победы

Ко дню славянской письменности там стартовала семнадцатая научная конференция «Церковь, государство и общество в истории России и православных стран». Она традиционно проводится при поддержке ЗакСобрания Владимирской области.

В этот раз научная конференция включает в себя сразу три темы. В равной степени участники обсуждают вопросы, посвященные памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия, 100-летию памяти Патриарха Тихона и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сейчас цивилизация стоит на перекрестке, когда цифровые технологии приходят, а наши древние традиции необходимо знать, нашу историю необходимо знать в онлайн-форматах, когда мы можем говорить нашим студентам научные истории, научные рассказы, духовно-нравственное воспитание. Все это необходимо обсуждать сегодня на конференции, - Анзор Саралидзе, ректор ВлГУ им. Столетовых.

Среди главных задач конференции - диалог с подрастающим поколением. Но вести его нужно на языке, который будет им понятен. Делая акцент на научные исследования, исторические факты и духовно-нравственное воспитание. О важности таких бесед рассказала спикер областного парламента Ольга Хохлова. Конференция проводится при участии законотворцев.

Что такое наш язык – это наша культура, это наша основа, это развитие нашей страны. Многие великие писатели говорили, поэты, как Пушкин, могучий великий Русский язык. Блок, Есенин, Тургенев, Толстой, и многое-многое можно перечислять, - Ольга Хохлова, председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

Продлится научная конференция до 26 мая. В эти дни участники обсудят вопросы философии, религиоведения, культурного наследия. А также - взаимодействие Церкви, государства и общества в истории и современности.

Сейчас время схожее с тем, что было 100 лет назад и сейчас. Мы видим что общество тоже не стабильное и наша консолидация, наше единение и то, о чем мы будем говорить сегодня крайне важно для того, чтобы мы осознали где мы находимся и куда нам двигаться дальше, - Никандр, митрополит Владимирский и Суздальский.




Другие новости
Новый мост через Клязьму и реконструкцию аэропорта обсудили на пресс-конференции министра транспорта и дорожного хозяйства Роботы-телеинспекторы вышли на обследование муромских канализаций Для людей с ограничениями по здоровью и физической активности во Владимире открылся уникальный центр Подопечные благотворительного фонда «Дар жизни» в Суздале ответили на вопросы викторины от «Энергосбыт Волга» Сразу четыре образовательных организации Владимира стали обладателями награды «Знак качества» «Ростелеком» предложил отраслевой стандарт работы с вузами Во Всемирный день ребенка ассоциация юристов России проводит бесплатные консультации Глава региона Александр Авдеев встретился с тренерами и спортсменами по самбо и борьбе Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 ноября 2025 года Во Владимире высаживают липы вместо тех, что были уничтожены златкой Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о работе управления Россельхозцентра и задачах на следующий год Во Владимире заменили 7 фонарных опор на улице Стрелецкой «Карта жителя региона» появится в следующем году во Владимирской области В Радужном завершилось благоустройство Торговой площади Жители Владимирской области направили еще 20 тонн гумгруза в Белгородчину Прокуратура требует освободить Дмитрия Наумова от занимаемой должности главы города В поселке Вяткино Судогодского округа завершили строительство дороги Житель Меленковского округа задолжал 800 тысяч по коммуналке и чуть не лишился квартиры В Муромской художественной галерее слепых и слабовидящих особым методом погружают в мир искусства Петушки приняли региональный турнир по греко-римской борьбе
смотреть все
mob_banner1