Общество
2024-04-19 19:00

Во Владимире прошла ярмарка-выставка учебных и рабочих мест в сфере культуры

Во Владимире прошла ярмарка-выставка учебных и рабочих мест в сфере культуры
Фото: Владимирский колледж культуры и искусства

"Твой выбор - твои возможности". Так называется ярмарка-выставка учебных и рабочих мест в сфере культуры. Событие состоялось во Владимирском колледже культуры и искусства. Главная задача - выстроить диалог между работодателями и молодыми специалистами. 

На сцене - студенты Владимирского колледжа культуры. Музыкальную постановку на тему восточных сказок они подготовили специально для ярмарки вакансий. В зале собрались работодатели из разных районов области. Самое время показать, на что ты способен.

Владимирский колледж культуры и искусства готовит творческих специалистов разных направлений. Конкурс высокий - до 7 человек на место. Преподаватели отмечают, после окончания учебы по специальности устраиваются свыше 60% выпускников.

После окончания хореография, как правило, идет устраиватьтся в ансамбль "Русь", либо это коллективы, которые в Москве существуют, они там танцуют, служат, например, в космических войсках, разные коллективы профессиональные: и танцующие, и поющие, и фольклор, этно-художественное отделение востребовано, художники очень востребованы, - Татьяна Оздоева, заместитель директора Владимирского колледжа культуры и искусства.

Сейчас в учреждениях культуры региона - около 200 вакансий. Выпуск нашего колледжа гораздо меньше, поэтому спрос на специалистов высокий.

Молодые специалисты в регионе требуются везде - это и детские школы искусств, и библиотеки , и центры культуры и досуга. Везде нужны ребята, умеющие работать с информациоными технологиями, и музыкант сейчас без этого не обойдется, и художник-декоратор без этого не обойдется, везде нужны инициаторы проектов, - Елена Соскова, заместитель министра культуры Владимирской области.

Елена Чигир родом из Орехово-Зуево. Девушка говорит - именно в колледже ей помогли раскрыть творческий потенциал. Елена хочет остаться во Владимире и работать педагогом в любительском коллективе. А потом создать свою студию.

Во-первых, хорошо, что у нас проходит ярмарка вакансий. Плюс наш каждый год проводит профориентацию, мы ездим по разным городам, селам, и нам предлагают место работы, вакансии. Условия для творческой реализации, это впервую очередь, потому что площадка, с чем ты будешь раблотатьт важнее, чем все остальное, -  Елена Чигир, студентка 4 курса Владимирского колледжа культуры и искусства.

Чтобы привлечь молодежь, работодатели обещают неплохую для начинающего специалиста зарплату и соцподдержку.

В районе 28 тысяч рублей. Будем поддерживать, искать возможность предоставления жилья, есть стимулирующие выплаты, которые распределяются на всех работников учреждения культуры, - Татьяна Репьева, и.о.директора Координационно-методического центра культуры и народного творчества г. Меленки.

Большие надежды возлагают и на программу "Земский работник культуры". С 2025-го года специалистам, которые переедут на работу в село или малые города, будут выплачиваться подъемные - 1 миллион рублей.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается гроза Во Владимире наградили 30 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Новости Владимирской области за 20 мая 2024 года Во Владимире начался весенний покос травы Больницу скорой медицинской помощи города Владимира ждёт масштабная модернизация Во Владимире прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою и кинофестиваль патриотического кино «Над гранью» В Петушинском районе водитель «Лады» сбил лося Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров" На территории Сунгирской стоянки заложили первый камень будущего археологического парка Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 мая 2024 года В Кольчугинском районе высадили 20 тысяч саженцев в память о воинах-земляках Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О развитии Мстерского художественного музея и работе в рамках Года семьи В Суздале приступили к реставрации въездных застав Из Владимирской области на родину отправили 27 нелегальных мигрантов В поселке Никологоры Вязниковского района идет ремонт поликлиники Две семейных династии из Владимирской области прошли в финал конкурса «Это у нас семейное» Во Владимире на маршруты № 26 и 28 ищут новых перевозчиков В Боголюбово на федеральной трассе мотоциклист влетел в «Фольксваген» В упавшем в Суздальском районе самолете погиб инженер-конструктор Владимирская область планирует сотрудничать с КНР в строительной сфере
смотреть все
mob_banner1