Его темой стали сказки народов нашей страны. Ведь именно они создают культурный портрет России и помогают узнать её многоликость.
ЭтноКвиз – интеллектуально-развлекательная программа, которая объединяет любознательных людей разных национальностей. Ведущий задаёт вопрос. Задача команды - подумать и быстро найти правильный ответ. Ведь на обсуждение даётся всего минута. После бланки передаются членам жюри.
Гостям квиза выносят долму. Это восточное блюдо не просто угощение - но и правильный ответ на предыдущую загадку. Ведь весь первый блок– кулинарный и посвящен национальным блюдам. Каждое из них можно попробовать на вкус.
Для меня это очень интересно, потому что я очень люблю викторины, конкурсы и была впечатлена, потому что тут очень много разнообразных блюд. Сегодня, когда я ехала, я думала «О, как хочется бешбармак» - это наше национальное блюдо. И на столе появляется бешбармак, а ещё я хотела долму, и это утром произнесла, и она на столе тоже. Это очень здорово, - Регина Камалетдинова, участница этноквиза «Многонациональная Россия».
Второй блок посвятили отрывкам сказок. А вот в третьем – вынесли волшебный сундук. Ведущий озвучивает загадку. Впервые у гостей есть небольшая подсказка. Ответ на вопрос должен поместиться в этот сундук.
Для участия в этноквизе пригласили десять команд со всей Владимирской области. В каждой - по восемь участников. При этом между собой они не знакомы. По задумке организаторов друзей рассадили за разные столы.
Это во-первых общение. Очень разумно сажают за стол людей с разных районов. Т.е никто не знаком и тут приходится в такой незнакомой ситуации суметь сориентироваться и уже сплотиться и давать результат, - Пётр Абрашкин, участник этноквиза «Многонациональная Россия».
Этноквиз «Многонациональная Россия» стал третьим по счёту. Интеллектуальное состязание проводится в рамках цикла мероприятий ко Дню народного единства. Организаторами выступили Министерство внутренней политики Владимирской области, Дом дружбы народов и Областная библиотека для детей и молодежи.
Вопросы подбирались, конечно, исходя из того, что у нас многонациональный народ,который живет во владимирской области и руководители тех национальных общественных организаций, которые у нас руководят своими организациями тоже присутствуют в этом зале, тоже отвечают на вопросы. Я подозреваю, что немногие знают ответы на эти вопросы, - Лариса Муравьева, директор Дома Дружбы народов Владимирской области.
Сказочную атмосферу для этноквиза помогли создать студенты 2 и 3 курса театрального отделения Владимирского областного колледжа культуры и искусства. Три команды победителей этноквиза «Многонациональная Россия» получили шкатулки ручной работы мстерских мастеров.