Общество
2024-01-17 16:00

Во Владимире люди замерзают на остановках, пока ждут нужный автобус

Во Владимире люди замерзают на остановках, пока ждут нужный автобус

Во Владимире по-прежнему наблюдаются перебои в движении общественного транспорта. Сегодня во Владимире действуют 35 автобусных рейсов и шесть - троллейбусных. Почти к каждому у жителей города есть претензии.

Транспорт ходит отвратительно. Смотришь расписание на сайте администрации – указано время восемь минут, но такого не было со времён Биганова, режим нарушается в два, в три, в четыре, в пять раз, до часу. Вот эти восемь минут превращаются в час. Ну, мороз опять же, народ мёрзнет, с детьми, бабушки. Стоят все мёрзнут, - Андрей Захаров, житель г. Владимир.

Фотограф Андрей Захаров с этой проблемой борется последние шесть лет. За эти годы неравнодушный житель областного центра обращался в самые разные инстанции. В транспортные компании, городскую администрацию, Роспотребнадзор, и, конечно, в СМИ. Сам Андрей говорит, что у него обострённое чувство справедливости. 

Позавчера, по-моему, да, я пришёл на остановку, вижу, что написано А7 – интервал движения 25 минут. Я пока доставал камеру, значит, телефон сфотографировать – пропал, вообще нет автобуса, вообще нет его. 13 и 54, они на конечной. Уехать не на чем. Только на такси. Стоял ждал, потом появился и начались гонки. 13 опережает на минуту, потом седьмой. Потом три минуты и раз опять семь минут ожидания, - Андрей Захаров, житель г. Владимир.

Жители Владимира сходятся во мнении – автобусы ходят с огромным отставанием от графика. К тому же, общественный транспорт постоянно переполнен. Нередко дорога к месту назначения превращается в игру на выживание. 

Ужасно транспорт ходит во Владимире. Мы добираемся до детского сада номер 97, которые находится около Дворца Творчества Юных. Вот стоит по часа, по сорок минут с внучкой и не можем доехать. Транспорт постоянно переполнен. 23-им мы не довольны, 11-ый очень редко ходит, - Ирина, жительница г. Владимир.

Вчера час стояла здесь, ну, я понимаю, авария была у буревестника, потом в новостях прочитала. А вот сегодня семёрка опять не едет. 27-х, 17-х – не вижу. 6с – пятнадцать минут, – стою жду, чтоб повернуть в центр. Доехать до золотых ворот здесь всего 10 минут, - Светлана, жительница г. Владимир.

В администрации города о проблеме знают и пытаются её решить. В том числе покупкой нового транспорта. За последние два года мэрия приобрела 5 троллейбусов и 115 автобусов для муниципального перевозчика «Владимирпассажиртранс».

Что касается маршрутной сети города, она действительно будет претерпевать некую корректировку в рамках комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом, которая рассчитана на период до 2032 года, - Алексей Алёкин, консультант управления по связям с общественностью администрации г. Владимир.

В этом году город приобретет ещё 20 новых автобусов. Деньги на их покупку выделит областное правительство. Об этом во время своей прямой линии в декабре заявил глава региона Александр Авдеев. 

Новая техника также поступит в распоряжение «Владимирпассажиртранса». Общественный транспорт дополнит маршруты 20с, 22 и 22с, которые ранее принадлежали "СитиЛайну". Договор с этой компанией был расторгнут в канун нового года - из-за систематических наршений. 




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1