Новости Общество

Во Владимирскую область незаконно поставили 222 тонны зерна неизвестного происхождения

Фото: Pixabay

Во Владимирской области в Управление Россельхознадзора в мае 2020 года поступили извещения о доставке подкарантинной продукции. При рассмотрении документов инспектором ведомства обнаружены факты выпуска в обращение зерна с нарушением закона.

По информации Россельхознадзора, ООО «Меридиан-Голяткино» Нижегородской области и ИП Кудряшова Рязанской области осуществили семь поставок зерна пшеницы и ячменя в адрес зерноперерабатывающих компаний Владимирской области в количестве 222,8 тонн, не указав в документах информацию о назначении зерна, годе урожая и месте его происхождения. Все это является нарушением требований регламента таможенного союза.

— Отсутствие указанной информации в товаросопроводительных документах не позволяет идентифицировать закупленное зерно с представленной декларацией, а значит и подтвердить его безопасность для жизни и здоровья людей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В июне 2020 года в отношении поставщиков возбуждены дела об административных правонарушениях. Рассмотрение пройдет в середине июля.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...