Новости Общество

Во Владимирской области за неделю от клещевого энцефалита пострадали шесть человек

Фото: pixabay.com

За минувшую неделю во Владимирской области от клещевого энцефалита пострадали шесть человек в Суздальском, Владимирском, Муромском и Судогодском районах. Три случая клещевого боррелиоза обнаружили во Владимире и Коврове. 

Всего от клещей за период с 30 мая по 6 июня пострадали 253 человека, 53 из них — дети. По статистике Роспотребнадзора, в 2017 году за тот же период за помощью обращались 186 человек. Представители управления напоминают жителям, выезжающим на дачи, огороды и в леса:

— проводите само- и взаимоосмотры каждые 10-15 минут;

— внимательно исследуйте голову, ушные раковины и область за ушами, шею, ключицу, подмышечные впадины, руки, грудь, спину и паховую область;

— не садитесь и не ложитесь на траву;

— стоянки и ночевки в лесу устраивайте на участках, лишенных травяной растительности или в сухих сосновых лесах на песчаных почвах;

— после возвращения из леса или перед ночевкой разденьтесь, тщательно осмотрите тело и одежду;

— не заносите в помещение свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи;

— осматривайте домашних питомцев.

Если вас всё же укусил клещ, как можно скорее обратитесь в ближайшую больницу. Там его не только снимут, но и проверят, не был ли паразит носителем вируса. Для заражения хватит и минуты присасывания: вирус чаще всего заносится вместе с обезболивающей слюной.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...