Новости Общество

Во Владимирской области выделили 144 миллиона рублей на лекарства пациентам с болезнями сердца

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

С 2020 года во Владимирской области пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, инсульт и операции на сердце, смогут в течение года получать бесплатные лекарства в амбулаторных условиях. На эти цели из федерального бюджета выделено 144,2 миллиона рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По информации «Белого дома», эта мера направлена на профилактику развития повторных осложнений болезней системы кровообращения.

 — Сейчас во Владимирской области зарегистрировано 1215 пациентов, перенесших инфаркт миокарда, инсульт и операции на сердце, которые нуждаются в льготном лекарственном обеспечении. На сегодняшний день уже выписано 905 льготных рецептов на 830 тысяч рублей, — рассказала Ирина Калашникова.

Если раньше пациенты после инсультов и операций на сердце обеспечивались бесплатными лекарствами только в период нахождения в стационаре, то теперь они получают препараты и при амбулаторном лечении. Что касается пациентов, перенесших инфаркт миокарда, они имели право на бесплатное лекарственное обеспечение в течение полугода. Сейчас этот срок увеличен до года.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...