Новости Общество

Во Владимирской области выбрали лучших исполнителей шлягеров

Фото: vk.com/ocnt33

10 апреля в Областном Дворце культуры и искусства состоялись конкурсные просмотры Областного фестиваля-конкурса «Шлягер-2021», посвящённого 90-летию со дня рождения поэта-песенника Леонида Дербенёва. Этот конкурс организовал Областной Центр народного творчества при поддержке Департамента культуры Владимирской области.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 52 солиста и 15 ансамблей из Владимирской области. Солисты были разделены на возрастные группы. Так, например в старшей возрастной группе (26-55 лет)  выступили 25 солистов из Ковровского, Юрьев-Польского, Судогодского, Меленковского, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Собинского, Селивановского, Вязниковского, Гороховецкого районов и городов нашей области.

В рамках творческой лаборатории для участников и руководителей фестиваля прошел круглый стол. Члены жюри указали на распространённые ошибки, разобрали особенности детского и взрослого вокала, а также его стилизацию.

Лауреаты и победители конкурса представят своё творчество на большом концерте 24 апреля вместе с известными исполнителями эстрадной песни Сергеем Горшковым и Алексеем Молдалиевым, ансамблем «Владимирские рожечники», вокальным ансамблем «Новый звук», музыкальным проектом «Окта ВИА» и лауреатами предыдущих фестивалей «Шлягер».



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...