Новости Общество

Во Владимирской области проживает 62 тысячи одиноких пенсионеров

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области продолжается реализация соцпроекта «Активное долголетие» в рамках нацпроекта «Демография». Он направлен на создание условий для активного долголетия граждан пожилого возраста, ведению ими здорового образа жизни и реализации их творческого потенциала.

По информации пресс-службы областной администрации, в связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу и продолжающимся режимом самоизоляции для граждан категории «65 плюс», с марта мероприятия для них организуются Департаментом социальной защиты населения области в дистанционном – онлайн – формате. 

— В проекте активно используются интернет-площадка «ZOOM», а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». В дистанционном формате проведено уже 427 мероприятий с охватом аудитории более 8500 человек, — сообщили в пресс-службе «Белого дома.».

Также в рамках социального проекта «Активное долголетие» в комплексных центрах социального обслуживания населения продолжается работа по распространению среди жителей области буклетов, брошюр и листовок о здоровом образе жизни.


Всего за 9 месяцев текущего года в рамках социального проекта «Активное долголетие» проведено 3413 мероприятий, ими было охвачено свыше 26 тысяч бабушек и дедушек.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...