Новости Общество

Во Владимирской области прошла акция, приуроченная ко Дню дальнобойщика (ВИДЕО)

Здесь, на стоянке большегрузов в деревне Пестово Ковровского района, машины стоят и днем, и ночью. Но в этот раз в одном из грузовиков дальнобойщиков ждут еще и в гости. Акцию, приуроченную к профессиональному празднику водителей большегрузов (его отметили в конце августа), устроила крупная иностранная компания в рамках рекламы нового моторного масла. Посетителей поят кофе с печеньем. Желающих фотографируют на «зеленке», накладывают фон и дарят снимок на память. В хорошую погоду водители играют радиоуправляемыми грузовиками. 



Организаторы рассказывают: встречаются и стеснительные дальнобойщики, и общительные. На вопрос о хобби чаще отвечают «моя работа», причем - с горящими глазами. 


 
- Попадаются сами дальнобойщики очень интересные. Кто-то увлекается фотографией… У нас был фотограф, подарил нам фотографии свои. Вот они на стенде висят. Был один бард. Пишет музыку, реально записывает диски. Еще один человек рок-музыку пишет. И любитель мотоциклов у нас был. На своем Харли-Дэвидсоне. Вообще, очень интересные люди бывают, - делится впечатлениями от акции член команды организаторов акции  Марина Газматова.

Организаторы акции уверены: у каждого водителя своя цель - построить дачу, отвезти жену на Мальдивы. Правда, на это часто не хватает времени. Перевозки долгие, и с семьей водители видятся редко. Но вот нижегородскому дальнобойщику Алексею Матюшину повезло. Свозил жену и двух детей на неделю в Анапу, когда выполнял заказ. Сам он объездил все - от Краснодара до Красноярска. Но маршрут обычно лежит не через мегаполисы, а по лесам. 




- Жена даже, бывает, звонит и спрашивает: «Где едешь?» - Вот поле, лес. А что? Ни деревни, ни Родины, ни флага. Вот, допустим, от Томска до Новосибирска - 700 километров. А очень мало как бы населенных пунктов, - рассказывает Алексей Матюшин. 

Дальнобойщик Александр Семин везет груз из Нижнего Новгорода в Калининград. Только что у него в машине - не рассказывает. Говорит, секрет. Признается: в пути чувствует себя спокойно, уверенно, в общем - на своем месте. За три года перевозок он посетил Германию, Данию, Венгрию, Словакию, Чехию. Каждое утро умывается, завтракает, заводит фуру и - в путь. И так сутками. В кабине готов и стол, и дом. 



- Это рабочее место. Это место спальное. Здесь гитара. Вот когда свободное время, можно сыграть, когда есть хорошее настроение. Здесь холодильник. Там всякие продукты лежат. Ну, вот как бы так. Работаем, живем, - показывает свою кабину Александр Семин. 



В планах организаторов акции проехать через 29 точек на трассах М-10 «Москва – Санкт-Петербург» и М-7 «Москва - Нижний Новгород». Больше половины пути уже пройдено. Акция началась 16 августа и закончится 19 сентября. В Пестово яркий грузовик долго не задержится. Проблемы с интернетом, да и пора снова в путь. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...