Новости Общество

Во Владимирской области несколько школ закрылись на карантин

На прошлой неделе, в связи с ростом ОРВИ во Владимирской области, ученики некоторых школ ушли на внеплановые каникулы из-за карантина. В целом же ситуация с уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ находится в пределах нормы.

— Так, за прошедшую неделю в области за медицинской помощью обратилось более 10 тысяч людей, — рассказала Марина Колтунова, пресс-секретарь областного управления Роспотребнадзора. — Среди них более 7 тысяч — дети. По результатам еженедельного мониторинга за циркуляцией возбудителей ОРВИ вирусов гриппа не обнаружено. В основном выявляются вирусы парагриппа, аденовируса и РС-вирусы.


В самом Владимире заболели более 3 тысяч человек, в том числе две тысячи детей. В Муроме и Александровском районе на карантин ушли некоторые классы, а в Вязниках и деревне Паустово Вязниковского района — по одной школе.

— Хотелось бы в преддверии эпидсезона напомнить жителям о том, чтобы они своевременно обращались за медицинской помощью при первых же признаках ОРВИ для того, чтобы правильно диагностировать заболевание, правильно, вовремя начать лечение, и не стать источником заражения для окружающих, — сказала Марина Колтунова.

Превышение средне-областного показателя заболеваемости отмечается в четырех районах области: Киржачском, Кольчугинском, Муромском и в самом областном центре.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...