Новости Общество

Во Владимирской области могут запретить шуметь днем

Фото: pexels.com

Проект областного закона о тишине и покое граждан обсудили на заседании Общественной палаты Владимирской области. Сейчас над инициативой работают в региональном парламенте. 

Документ должен четко объяснять, что именно считается нарушением тишины. Это может быть просмотр телевизора на полной громкости, пение, свист, ремонт в квартире. Сейчас в регионе есть норма, согласно которой запрещается шуметь с десяти часов вечера до шести утра. Ожидается, что в новом законе эти временные рамки не изменятся. Только в выходные тишину придется сохранять до 9 утра.

Есть и исключения, когда шум не станет нарушением закона. Речь идет о ликвидации стихийных бедствий, пожаров или коммунальных аварий. Закон о тишине также не будет распространятся на проведение публичных и массовых мероприятий, а также на празднование Нового года. В эту ночь тишину и покой нарушать будет можно. Планируют законодатели ввести и «тихий час» в середине дня. На шум в это время суток жители, как и прежде, смогут пожаловаться в полицию. Штрафы будут выписывать в местных администрациях.

— Предлагаем этим проектом еще и установить тихий час, в дневное время установить ограничение с 13:00 до 15:00. Разумеется, за теми исключениями, которые в статье первой закона, — сказал вице-спикер Законодательного собрания Владимирской области Роман Кавинов. — В конце января закон мною внесен, мы его безусловно обсудим с бизнес-сообществом, с расширенным заседанием профильных комитетов, потому что мы хотели бы, чтобы закон был выверенный и, совершенно правильно задаете вопрос — чтобы он был правильным законом.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...