Новости Общество

Во Владимире за 240 млн рублей отремонтируют две поликлиники ОДКБ

Фото: Губерния 33

В двух поликлиниках областной детской клинической больницы во Владимире начался долгожданный ремонт. Строители приступили к работам в начале апреля. При этом медики продолжают принимать маленьких пациентов. Как сейчас организована работа медучреждений и какие новшества появятся в зданиях после завершения ремонта?

Пока в поликлинике детской областной клинической больницы — голые стены и пустые коридоры. Но через пять месяцев здесь отремонтируют все кабинеты. В здании на Добросельской, 34д идет большая реконструкция. Медучреждение капитально не ремонтировали с 1977 года.


На цокольном этаже откроют новый бассейн, водолечебницу и физиокабинеты. Помимо косметических работ внутри здания, строительные бригады обновят фасад корпуса и входную группу. Работы будут проводить поэтапно — для удобства пациентов.

— Здесь исключен из работы пока третий этаж. Узкие специалисты рассредоточились между Погодина и вторым этажом. И ведут прием на одних только мощностях второго этажа. Это в основном прием областных детей, чтобы было им комфортно, — объяснила главный врач областной детской клинической больницы Светлана Макарова.

Полностью приостановил работу из-за ремонта корпус больницы по адресу — Добросельская, 197а. В будущем здесь откроется бережливая поликлиника. Это проект Минздрава. Его главная цель — создать комфортные условия для родителей с детьми. А главное — сократить их время пребывания в медучреждении с 40 до 20 минут.

— Здесь будет применена система видеонаблюдения, система компьютерного обеспечения. Полностью будет система телефонизации отдельного объекта с присоединением к основной поликлинике, — рассказал заместитель главного врача по технике областной детской клинической больницы Владимир Баскаков.


Сейчас в здании проходят демонтажные работы. На этой недели рабочие начнут менять старые коммуникации. Благоустроят и территорию рядом с поликлиникой. Здесь появится новое ограждение, детская площадка, велопарковка и крытое место для колясок. Отдельный вход организуют для маломобильных детей. А пока большинство врачей-педиатров и узких специалистов принимают пациентов в здании на улице Погодина, 2 Б. Уже осенью медики вернутся отремонтированное здание.

— И родители с пониманием отнеслись, потому что они не меньше нас ждут и заинтересованы в том, чтобы то здание было отремонтировано. Потому что все понимают, что жить и работать во время ремонта — это не очень хорошо. В первую очередь для детей, — поделилась заведующая клинико-диагностическим отделением Елена Селиванова.

Из областного бюджета на капитальный ремонт двух поликлиник было выделено около 240 миллионов рублей. Кроме того, на эти средства закупили новое медицинское оборудование. Впервые в основной детской поликлинике появится аппарат МРТ.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...