Новости Общество

Во Владимире судят международного хакера, работавшего на группировку FIN7

Фото: Губерния 33

Во Владимире идет судебный процесс над хакером. Максима Жукова 1985 года рождения обвиняют в создании и распространении вредоносных компьютерных программ. Дело расследовалось сотрудниками полиции и регионального управления федеральной службы безопасности.

По версии обвинения, подсудимый разработал компьютерную программу для взлома информационных банковских систем — она предназначена для кражи денег с банковских счетов.

Подсудимый также предоставил неким лицам доступ к вредоносным файлам. По материалам дела, Жуков работал на известную международную киберпреступную группировку FIN7, которая похитила данные 15 миллионов кредитных карт в США и странах Европы. Предположительных руководителей этой группировки арестовали еще в 2018 году, но по некоторым данным признаки деятельности данных хакеров все еще проявляются.

В ноябре прошлого года уголовное дело передали во Фрунзенский районный суд. Сегодня на судебное заседание, кроме Максима Жукова, пришли прокурор Ирина Белова и адвокат Филипп Багрянский. В суде должен был выступить один из свидетелей по делу, но он не явился на заседание. Слушание отложено до 28 января.

Хакер обвиняется по ч.1 статье 173 УК РФ. Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...