Новости Общество

Три владимирских перевозчика согласны на единый автобусный проездной

Фото: Gorod.lv

Три владимирских перевозчика согласны ввести единый проездной на городские автобусные маршруты. Эту информацию «Губернии 33» подтвердили в пресс-службе мэрии. Договоренность достигнута с компаниями «АДМ», «Владимирпассажиртранс» и «Виктория», с «БигАвтоТранс» и «Поатис» переговоры еще ведутся.

О том, что городская администрация убеждает крупные транспортные компании ввести единый проездной билет, сообщил сити-менеджер областной столицы Андрей Шохин на встрече с жителями микрорайона Оргтруд 8 августа. В отчете пресс-службы мэрии о мероприятии сообщается, что горожане, положительно оценившие работу автобусных маршрутов № 53 и №53д, пожаловались на переплату из-за пересадок. По мнению жителей, единый проездной решил бы эту проблему. 

Андрей Шохин.jpg

Шохин отметил, что экономисты уже работают над прозрачной и понятной схемой расчетов между перевозчиками, чтобы средства, вырученные от проездных, распределялись справедливо. По мнению сити-менеджера, универсальный билет не должен «стать непосильным бременем для транспортных компаний». Также глава городской администрации добавил, что наряду с единым проездным мэрия вместе с перевозчиками планирует внедрить систему электронных кондукторов и автоматизированные комплексы по продаже билетов.

Отметим, что тема единого проездного стала особенного актуальной после автобусного передела в 2015 году. Тогда большую часть маршрутов поделили между собой компании «АДМ» и «БигАвтоТранс», каждая из которых зимой 2016-го выпустила отдельные проездные. Данное неудобство вызвали много жалоб у местных жителей. К созданию единого проездного призывали и депутаты владимирского горсовета. До настоящего момента отсутствие универсального билета власти объясняли разногласиями перевозчиков.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter