Новости Общество

Во Владимире обсудили внедрение лазерной терапии в лечение урологических заболеваний

Тонкости хирургической работы. Лазерные технологии все чаще находят применение в различных сферах медицины. О том, как лечить сложные урологические заболевания с помощью лазера, рассказали ведущие эксперты НИИ уронефрологии им. Сеченова. На семинар во Владимир приехали медики со всей области, чтобы узнать, почему за таким методом — будущее.

— Преимущества заключаются в первую очередь в том, что это малоинвазивная хирургия, после нее легче пациенты восстанавливаются, меньше осложнений, вероятности рецидивирования заболевания.  Плюс во многом эти преимущества не только для пациента, но и для самого хирурга. Он сталкивается с меньшим количеством проблем во время операции, нежели в операциях при использованием другого инструментария, — объяснил заместитель директора НИИ урологии МГМУ им. Сеченова Дмитрий Еникеев.

C помощью лазерных аппаратов врачи-урологи успешно проводят удаление аденомы простаты, частичное удаление стенки мочевого пузыря с опухолью, лазерную литотрипсию — дробление камней в почках, в том числе «в пыль», и другие виды оперативных вмешательств. Применение такой технологии в больницах 33-го региона позволит вывести областное здравоохранение на новый уровень.

— Поэтому мы рассчитываем, что такие аппараты появятся в наших ведущих медучреждениях, в первую очередь, конечно, в областной клинической больнице. Задача обновления и для департамента здравоохранения, и для фонда обязательного медицинского страхования, потому что это — эффективность вложения средств в медицину. И это позволит в будущем достигнуть существенных подвижек в части урологии, — отметил вице-губернатор области по социальной политике Михаил Колков. 

Главный технологический партнер Владимирской области — мировой лидер лазерной индустрии «ИРЭ-ПОЛЮС», выпускающий в том числе и медицинское оборудование. Компания уже не в первый раз сотрудничает с нашим регионом в вопросах поставки лазерной аппаратуры для сферы здравоохранения. Поэтому внедрить новую систему во владимирские больницы не составит особого труда. По инициативе губернатора Светланы Орловой лазерные технологии в медицине получат новый импульс развития. Владимирская область — меняемся к лучшему!

— Вот уже несколько лет существует лазерный центр при ВлГУ. Более эффективного центра, который создан при вузе по нашему направлению в России нет. Он вышел уже на самоокупаемость и работает на огромное количество предприятий, и сам выполняет работу для этих предприятий. Это очень высокий показатель, который не мог бы быть достигнут, если бы не была правильно организована работа, в том числе, с местной властью, — говорит заместитель генерального директора НТО «ИРЭ-ПОЛЮС».

Забота о людях, их здоровье — ключевое направление стратегии губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Одним из важнейших инструментов изменения к лучшему системы здравоохранения области является внедрение в медицину самых современных методик лечения, использование высокотехнологичного оборудования. Лазерная хирургия позволяет врачам проводить бесшовные операции, а пациентам — быстрее возвращаться к привычной жизни. Создание такой технологии — несомненно, большой шаг. Но главное — внедрить ее в регионах и тем самым повысить качество российской медицины.


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...