Новости Общество

Во Владимире нашли родственников погибшего под Смоленском солдата



Поиски увенчались успехом - нашлись родственники погибшего в июле 41-го на восточной окраине Смоленска красноармейца  Анатолия Васильевича Спирина. Напомним, в конце июня поисковики на местах боев обнаружили останки уроженца Владимирской области. Это стало известно благодаря сохранившемуся смертному медальону. Об этом мы писали здесь.

- Родственники  Анатолия Спирина увидели сюжет об этом и позвонили в редакцию ГТРК "Владимир". И сегодня в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника мы передали копию вкладыша из смертного медальона племяннице Анатолия Спирина, - рассказал руководитель отряда «Земляк» Олег Гуреев. - Она знает о нем только со слов бабушки. Известно, что Анатолий призывался во Владимире, а жил в доме на повороте с улицы Георгиевской на Владимирский спуск. Он ушел на фронт, и никаких известий не было, а бабушка ждала-ждала...

По словам поисковика, родственники погибшего красноармейца хотят похоронить его останки на Князь-Владимирском кладбище - возле могилы его матери. Официально здесь не хоронят с 1966 года, но с разрешения властей это допустимо.

- Фактически мы говорим о подзахоронении костных останков - в специальной урне 50 на 30 сантиметров, - объяснил Олег Гуреев. - У нас есть в этом опыт. С 2007 года мы сделали 10 таких захоронений. Если мы получим все согласования от родственников и властей, то похороним Анатолия Спирина уже в этом месяце. Это было бы символично - он погиб ровно в эти дни 74 года тому назад.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...