Новости Общество

Во Владимире на улице Песочной установили современную детскую площадку

Фото: Губерния 33

На улице Песочной установили современную детскую площадку. Рабочие делают последние штрихи: вкручивают перегородки и смывают с детского комплекса строительную пыль. Двор Владимире благоустроили по проекту «ЛДПР людям», на партийные средства.

— Сейчас так строят дома, что детям бедным и гулять-то негде. Хоть площадки есть, и то хорошо. Конечно, хорошо, что строят, — сказала жительница г. Владимира Татьяна Прыгунова.

Кандидат в депутаты городского совета Владимир Рыкунов во время предвыборной кампании часто общался с жителями. Как правило, люди просят сделать площадки для детей и привести в порядок дороги. Владимир — сам многодетный отец. И прекрасно знает, как важна инфраструктура.

— В нашем микрорайоне Коммунар не хватает спортивных площадок. Есть детские площадки во дворах, а спортивных площадок нет. Подросткам просто некуда деться. Единственная спортплощадка — в дальнем конце микрорайона, — отметил кандидат в депутаты в Совет народных депутатов г. Владимира 28 созыва по одномандатному округу № 17 Владимир Рыкунов.

Владимир Рыкунов уверен: сначала в генплане должны появляться школы, детсады и спортплощадки. И вокруг них — многоэтажки, а не наоборот. Решение этого вопроса — в перспективе. Сначала нужно благоустроить дворы, чтобы семьям с детьми было там удобно. Жители 189 дома по улице Лакина мечтали о новой горке для малышей, автобусе и качелях. Через неделю после обращения в отделение ЛДПР старая площадка преобразилась.

— Жильцы довольны. К ним с 90-х годов никто не приходил, ничего не устанавливал. И они просто счастливы, что за 30 лет кто-то о них позаботился, — поделился координатор Владимирского местного отделения ЛДПР Александр Бугаев.

Проект «ЛДПР людям» — долгосрочный. Уже появились 6 объектов: лавочки, песочницы и детские комплексы. Столько же планируют установить в течение ближайшего года.

— Не верилось, честно говоря, что депутаты вообще идут навстречу. До этого мы обращались в администрацию, от нас только отписывались. А здесь была незамедлительная помощь. И это достойно уважения, — сказала жительница дома № 189 по ул. Лакина Оксана Аброськина.


Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...