Новости Общество

Среди победителей турслета ВлГУ команда гостей из Иллинойсского университета

«Бег в матрешке»: новая интерпретация гонки в мешках. На этапе команда «Совята». С задачей справляются быстро, правда, один участник слегка заблудился. Закончив эстафету, ребята исполняют песню. Это одно из самых простых и любимых испытаний ежегодного туристского слёта ВлГУ.

— Ну, потому что это новое, вся эта атмосфера. Хочется настроение себе повысить перед сессией. Тут все очень заряжает энергией, — поделился впечатлениями капитан команды «Совята», студент 3 курса института туризма и предпринимательства ВлГУ Дмитрий Жаворонков.


В турслете «В здоровом теле — здоровый дух» участвуют 110 студентов из разных институтов и колледжей ВлГУ. На территории Загородного парка каждая команда проходит через 11 этапов: все они рассчитаны на знания того или иного туристского дела: например горного или водного туризма. Для некоторых этапов нужны навыки ориентирования по карте и компасу или оказания первой медпомощи.

— На каждом этапе команда работает 15 минут. За это время судья определяет количественные и качественные показатели, то есть где-то чисто время работы на этапе, а где-то — как качественно выполнили. Из расчета от 1 до 10 оценка, — рассказала заместитель директора института физической культуры и спорта ВлГУ Анастасия Агибалова.

На склоне испытание «Подъем и спуск». Пятеро сверху и пятеро снизу. Участникам выдаются брезентовые перчатки, чтобы не поранили руки. Подъем выполняется определенным хватом. Главное не бежать впереди каната.

— Первый поднимается, передает эстафету, то есть перчатки. Он их надевает и спускается по канату, то есть в этом конкурсе важно не время, а качество выполнения, — объяснил судья этапа «Подъем и спуск», студент 2 курса института физической культуры и спорта ВлГУ Сергей Макаров.

Пройти очередное испытание — пролезть в девять разных ячеек из веревок — пытается команда гостей турслета из США. Студенты и преподаватели из Университета штата Иллинойс третий год приезжают в опорный вуз региона по обмену. Американцы провели во Владимире уже две недели, в том числе осматривали достопримечательности. Эдди Дюсик уже был в Италии и Испании. Решив, что Россия, наверное, веселое место, поехал к нам. Кстати, таких соревнований у них в университете нет.


— Таких точно соревнований нет. Просто есть различные игры — волейбол, баскетбол и другие, — ответил Эдди Дюсик, студент Иллинойского университета (Чикаго, США).

Фавориты турслета — команда из института физической культуры и спорта. В своей победе уверены, для них каждый этап, как разминка.

— Самое сложное — это когда сидишь на паре у нашего куратора. Вот это самый сложный этап. Здесь мы отдыхаем, — поделился капитан команды «Истребитель-115», студент 3 курса института физической культуры и спорта ВлГУ Константин Тайлиев.

Спортсменов награждают в отдельном зачете. В следующем году организаторы турслета надеются вывести соревнования на городской уровень и пригласить учащихся других вузов и колледжей Владимира.

Призовые места распределились таким образом:

Среди студентов института физической культуры и спорта ВлГУ:

1 место — команда студентов 3 курса

2 место — команда студентов 4 курса

3 место — команда студентов 2 курса 

Среди непрофессиональных спортсменов (студентов других институтов вуза):

1 место — команда гостей из Иллинойсского университета

2 место — команда студентов юридического института ВлГУ

3 место — команда студентов института туризма и предпринимательства.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...