Новости Общество

Во Владимире бои «легковушек» с бигфутами, прыжки в горящие кольца и езда грузовиков на задних колесах (ВИДЕО)

Экстрим-шоу каскадеров во Владимире. Давно в областном центре не было такой вывески. Старт шоу пришелся на будни, поэтому трибуна стадиона "Северный" была забита чуть больше чем наполовину. Но те, кто в четверг вечером нашли свободное время поглазеть на зрелище, - не пожалели. Оно удалось. Бои легковых автомобилей с бигфутом, сбивание машин, езда грузовика на задних колесах, прыжки с крыши легковушки в горящие кольца. То и дело на трибунах слышались восторженные и в то же время испуганные "ахи". Программу для Владимира подготовили каскадеры театра спортивно-зрелищных представлений из Краснодара. Этот театр существует уже 26 лет.


- Приехали чехи. Показали свою программу. Все заинтересовались. Даже директор завода Тольятти. Он сказал, чтобы через месяц у нас была такая команда. Уже реклама шла в городах, а ребята еще учились ездить на двух колесах, рассказывает директор театра «Каскадер» Геннадий Кочерга.

Сейчас команда из 10 человек останавливается в каждом городе на четыре дня. Их программа каждый год разная, уникальная.

- В следующем году изменяется программа. Добавляются машины, автовоз еще один, у нас уже есть три. Стало быть, больше машин, больше людей. Изменяется программа где-то на процентов сорок, - говорит Геннадий Кочерга.


Каскадеры - люди со сложной судьбой. Многие из них либо в разводе, либо женаты не в первый раз. Но, несмотря на тяжелые судьбы и многочисленные травмы и переломы, своей профессии они верны. И считают, что им в жизни очень повезло: каждый занимается любимым делом.

- Каскадером надо родиться. Это зов души. Адреналина просто не хватает, и все. Вот мы полгода находимся дома - мы мнемся. Нам нечего делать. А когда сезон выступлений - нам интересно. Не важно, поломал ты что-то, не поломал. Все равно интересно, - говорит каскадер театра Виктор Егер.

Виктор Егер - исполнитель одного из самых динамичных и опасных трюков вечера. Он - автор прыжка в горящие кольца. 

Десятки городов, сотни выступлений. Владимир - последний город в гастрольном списке. Очередной сезон для театра "Каскадер" завершается 2 октября. А впереди - подготовка к новому сезону и долгожданная встреча с родными.


Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...