Новости Общество

Во Владимире 28 молодоженов решили сыграть свадьбу до начала Великого поста

Фото: publicdomainpictures.net

Во дворце бракосочетаний во Владимире 28 февраля вдвое больше пар, регистрирующих брак, чем обычно. 28 молодоженов решили сыграть свадьбу в преддверии Великого поста.

Зарегистрировать брак спешат в основном те пары, которые планируют поехать дальше в храм. Церковь не запрещает проводить регистрацию в ЗАГСе, но обряд венчания под запретом. Согласно православной вере — Великий пост не время для праздника. Поэтому со второго марта по восемнадцатое апреля, со слов заведующей, — во дворце бракосочетаний ждут в четыре раза меньше посетителей.

— Пар намного меньше становится. Это объясняется тем, что мы все-таки возвращаемся к корням и все-таки вера начинает занимать очень большое место в нашей жизни, ну и не будем исключать такие моменты, когда старшее поколение говорит: «Будете расписываться в пост — не буду помогать деньгами, сами себе все финансируйте! Не допущу дьявольского веселья!». И такие моменты есть... Ну в любом случае, уже порядка 12-15 лет в период Великого поста у нас очень ограниченное количество пар приходит, — сказала заведующая отделом ЗАГС администрации города Владимира Галина Карташова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...