Новости Общество

Во Владимир приехало Яндекс.Такси

Фото: knowandfly.com

Во Владимире появилось Яндекс.Такси. Как сообщают региональные представители компании, горожанам больше не придется звонить в диспетчерские в поисках машины – приложение автоматические определит ваше местоположение и отправит заказ ближайшему водителю. При этом за его передвижениями можно будет следить на карте города.

По всей видимости, услуги сервиса окажутся для владимирцев выгоднее стандартных таксомоторных услуг. В городе будет действовать единый тариф. Так, минимальная стоимость поездки не превышает 49 рублей. В эту сумму входит подача машины, 2 километра и 5 минут в пути, далее не более 8 рублей за километр плюс 1 рубль за минуту, информируют в Яндексе. Таким образом, за 49 рублей можно доехать от Соборной площади до Никитского бульвара, а за 71 – от железнодорожного вокзала до торгового центра «Мегаторг». Для сравнения: за поездку по району владимирские таксисты берут в среднем 100 рублей.

Что касается выездов за город, каждый километр пути в приложении Яндекс.Такси будет стоить не более 14 рублей.

Для заказа такси через данное приложение не обязательно даже знать точный адрес – достаточно указать название заведения или организации и сервис найдет их по карте. Также приложение умеет подбирать более удобную точку для подачи авто для того, чтобы таксист приехал быстрее, а стоимость поездки была ниже.

К слову, сумма обозначается заранее при указании финальной точки маршрута. Если по пути будут пробки или же водитель сделает крюк, цена не увеличится, обещают региональные представители компании. Оплатить поездку можно как наличными, так и банковской картой – сумма автоматически спишется со счета в конце маршрута.

– Наши технологии и алгоритмы делают такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки во Владимире, – пояснил руководитель отдела регионального развития Яндекс.Такси Алексей Федотов.

Яндекс.Такси сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. Таксист-одиночка не сможет напрямую предложить свои услуги через данное приложение. При распределении заказов сервис также будет учитывать рейтинг водителя, основанный на статистике поездок и оценках клиентов.

На данный момент во Владимире к сервису подключено 473 автомобиля из 30 таксопарков. Как выяснила «Губерния 33», местные компании охотно идут на сотрудничество с сервисом, несмотря на маршрутные ставки ниже рыночных, – Яндекс поощряет водителей, доплачивая им за каждую поездку за свой счет.

– Яндекс делает для водителей все возможное – обучает сервису; объясняет, как общаться с клиентами, чтобы те оставляли большие чаевые; помогает в развитии такси в общем. Плюс их таксометр со встроенным навигатором считается одним из самых удобных. Я считаю, что со входом в Яндекс.Такси клиентов станет только больше, потому что это финансово доступно и очень удобно – не нужно никуда звонить, никому писать. Заказ такси происходит очень быстро, и все видно на карте, – рассказал «Губернии 33» руководитель компании «Такси Берег», которая работает в 7 городах страны, и во Владимире в том числе, и является одним из партнеров нового сервиса.

В целом Яндекс.Такси работает в 69 крупных городах России, Беларуси, Украины, Армении, Грузии и Казахстана. В общей сложности к сервису подключено 177 тысяч машин, приводят цифры представители компании.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для пользователей iOS и Android. Рассчитать стоимость поездки можно на сайте сервиса.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...