Новости Общество

Вместо пожарного депо на Спасской будет гостиница или «город мастеров» (ВИДЕО)

Очередное заседание депутатов владимирского горсовета оказалось юбилейным. Ровно год назад народные избранники впервые принимали решения в новом составе. По словам зампредседателя Совета народных депутатов Сергея Киселева, все 12 месяцев они работали активно, хорошо себя зарекомендовали молодые депутаты.


Повестка заседания состояла, в основном, из бюджетных вопросов. Дополнительные средства были выделены на ремонт ливневых канализаций и капремонт домов. Неосвоенные 1 миллион 402 тысячи рублей, запланированные на разработку проектно-сметной документации на строительство нового городского кладбища в Оргтруде, было решено направить на благоустройство имеющихся 16 кладбищ.

Один вопрос касался дальнейшего развития пешеходной зоны Владимира.


- В целях развития условий для организации досуга для местного населения, гостей и жителей нашего города, а также создания новых объектов инфраструктуры и туризма планируется передача из федеральной в муниципальную собственность комплекса пожарной части, расположенной на улице Спасской, - зачитал замглавы администрации города Владимира Дмитрий Норихин.


Ранее решение было принято губернатором и министром МЧС. Оно действительно знаковое, хотя его результаты будут видны не сразу. Городская администрация пока не определилась с функционалом пожарного депо: будет ли там гостиница для туристов с музеем или «город мастеров». Опять же, еще не найден инвестор, который, по договоренности с МЧС, должен сначала построить для огнеборцев новое здание. По словам сити-менеджера города Андрея Шохина, потребность в депо есть в загородной зоне Владимира. Но пока его не построят, «тревожное ведомство» будет за свой счет содержать объект на Спасской.


- То, что там даже использовать сейчас этот объект, ну, достаточно тяжело МЧС по причине того, что там все деревянные перекрытия постройки, вы там знаете, достаточное время уже не использовались, там нужны очень большие вложения. И уже надо пожарное депо из центра выводить, - сообщил глава администрации города Владимира.

При этом Шохин надеется сохранить само здание как символ. Хотя скульптура пожарного на Георгиевской отчасти уже увековечила значение депо для города. В любом случае, все эти вопросы не раз будут обсуждаться публично, заверил Шохин.

Две проблемные темы в конце заседания поднял депутат Дмитрий Кушпита. Он предложил созвать президиум горсовета и обсудить ситуацию с «битумным заводом». По его информации, стройка идет, причем, как иронично намекнул нардеп, «руками тех, кто голосовал за изменение класса опасности с V на I-II в марте этого года».


Кроме того, Кушпита хочет призвать к ответу руководство «Владимирпассажиртранса». Долги предприятия за электроэнергию составляют свыше 37 миллионов рублей. Депутата беспокоит, каким образом компания будет гасить задолженность. Уж не за счет ли бюджета города? Тем не менее, его предложения энтузиазма у народных избранников не вызвали. Сергей Киселев считает, что нужно отложить обсуждение завода, строящегося близ деревни Рукав, до тех пор, пока у депутатов не будет на руках проектно-сметной документации.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...