Новости Общество

ВлГУ просит у Минобразования 40 миллионов на лифты (ВИДЕО)

ВлГУ просит у Минобразования 40 миллионов рублей на лифты для студенческих общежитий. Как рассказал «Губернии-33» проректор вуза по административно-хозяйственной работе Максим Фабриков, в основном эти средства нужны на капремонт лифтов в 9-этажках. Помимо этого, 2 общаги на Университетской после слияния двух университетов в 2011 году достались ВлГУ вообще без лифтовых кабин. То есть, шахты под лифты есть, а самих лифтов – нет.

- Сейчас мы все заявки сформировали, есть готовая проектно-сметная документация. Ждем ответа Министерства образования и науки, - говорит проректор. - В то же время мы не планируем уменьшать темпы по ремонту, которые мы уже наверстали. То есть, порядка 10-12 миллионов рублей, я думаю, в следующем году вуз также найдет для того, чтобы продолжить модернизацию студенческого городка.

Кроме того, университет на собственные средства продолжает ремонт общежитий. Напомним, всего в студгородке 11 зданий, в которых проживает около 4,5 тысяч студентов. Самой молодой общаге – 31 год, самой старой – 53. Однако с приходом Максима Фабрикова на место проректора ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки.

В частности, с 1 сентября в студгородке вводят 200 новых койко-мест – это примерно 80 двух- и трехместных комнат в разных общежитиях. Самое же большое достижение – удалось починить текущие крыши.

- Мы отремонтировали две трети кровель. Для нас это очень существенно. За все время существования двух университетов такого объема по капитальному ремонту не было. Мы отремонтировали общежития №№ 4, 5, 6, 7, 8, 10, и сейчас завершаются работы на общежитии №13, - сказал Максим Фабриков.

Всего в капремонт и модернизацию студгородка за 2 года вложили около 25 миллионов рублей. Кроме того, вуз проводит ремонт корпусов и аудиторий и планирует поработать над ландшафтом территории ВлГУ – руководитель инжинирингового центра и студенты-архитекторы предложили разбить парк перед четвертым корпусом. Более подробно – в программе «На всю Владимирскую».

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...