Новости Общество

Владимирцы – за 6-часовой рабочий день

Фото: stoma-orsp.ru

Владимирцы считают оптимальным 6-часовой рабочий день. Это выяснили представители портала Зарплата.ру, проведя с 3 по 9 апреля онлайн-опрос 830 горожан. Как известно, споры о длительности рабочего дня идут довольно давно, а где-то – например, в Швеции – уже попробовали сократить его с 8 до 6 часов. Ученые уверены – сохранять продуктивность на протяжении 8 часов трудно, отчего может пострадать качество работы. Однако у многих руководителей иное мнение на сей счет.

Результаты опроса: 

52% владимирцев проголосовали за 6-часовой рабочий день;.

32% хотят работать по 7 часов;

8% уверены, что могут все успеть за 4 часа;

8% – за 5 часов. 

Части владимирцев (3%), напротив, даже не хватает времени на выполнение своих обязанностей. Еще 3% считают, что их работу нельзя выполнить быстрее. 84% опрошенных считают, что могут и поторопиться, лишь бы зарплата осталась прежней. А 11% не готовы работать интенсивнее за те же деньги, пишет Зарплата.ру. 

Некоторые владимирцы также указали, что темп их деятельности не всегда зависит от них. Более половины опрошенных горожан (54%) не прочь увеличить продолжительность рабочего дня с тем условием, что и зарплата будет пропорционально увеличена. Любопытно, что за этот вариант голосует больше женщин (57%), чем мужчин (48%). 

Остальным 46% можно только посочувствовать – даже за увеличенную зарплату они не смогут работать дольше, так как уже трудятся на износ.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Янков Владимир Викторович, 13.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Нужно поделить работающих на две группы -сдельщиков и повременщиков.
В первом случае установить удобное для работодателей и исполнителей время работы и платить за выполненную работу.
Во втором случае оговаривается круг обязанностей, время работы и зарплата. Если результаты труда работника работодателя не устраивают, работник предупреждается и , в случае отсутствия улучшений в работе, увольняется...
Нужно поделить работающих на две группы -сдельщиков и повременщиков. В первом случае установить удобное для работодателей и исполнителей время работы и платить за выполненную работу. Во втором случае оговаривается круг обязанностей, время работы и зарплата. Если результаты труда работника работодателя не устраивают, работник предупреждается и , в случае отсутствия улучшений в работе, увольняется...


Новости губернии

Загрузка...