Общество
2021-05-14 15:24:33

Владимирский психолог рассказала, чем особенно опасен школьный буллинг

Владимирский психолог рассказала, чем особенно опасен школьный буллинг

Реально ли победить агрессию, травлю и насилие в школах? Как родители могут повлиять на детей-подростков и должны ли они это делать? Своими взглядами на проблему и советами в эфире программы «Здесь и сейчас» поделилась психолог Наталия Фельдман.

Родителям следует знать, что никто не застрахован от проявлений агрессии. Даже в советское время, когда воспитательный процесс считался образцовым, это случалось - всем памятен фильм «Чучело». Наталия Фельдман уверена, что мамам и папам не следует отмахиваться от жалоб детей, особенно если поведение ребенка изменилось.

Буллинг (травля), прежде всего, страшен тем, что  ставит человека в унизительное положение, доводит его до осознания собственной ничтожности. Именно в такие моменты велик риск того, что жертва травли станет агрессором, и это может привести к тем последствиям, о которых все говорят в последние дни.

- Даже если ваш ребенок не подвержен травле, но постоянно рассказывает, что кого-то в классе или школе обижают, это повод обсудить этот вопрос на родительском собрании, обязательно с участием классного руководителя, - подчеркнула Фельдман.

Гость студии отметила, что буллинг опасен не только для жертвы, но и для того, кто организует травлю. Поэтому еще одна настоятельная рекомендация – привлечь подросткового психолога, например из детского оздоровительно-образовательного (социально-педагогического) центра - МБУДО «ДООспЦ» г.Владимира.

Психологи также рекомендуют поменьше читать родительские чаты, ведь порой агрессия разгорается и там. А вообще – хотя никто не застрахован от экстремальных ситуаций, но универсальных рецептов как быть и что делать, нет. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально.


Другие новости
Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной» Директор департамента образования Владимирской области рассказала о результатах ЕГЭ и ОГЭ Во Владимирской области подвели итоги крупного проекта «Язык региона» Во Владимирской области не будут отменять выпускные в школах На водоемах Владимирской области за сутки утонули взрослый мужчина и ребенок Во Владимире пропал 11-летний мальчик Завтра во Владимирской области ожидается 37 градусов тепла Житель деревни Бухолово во Владимирской области два года живет без электричества Погода во Владимирской области продолжает бить рекорды Отдых в детских лагерях обойдется родителям во Владимирской области в 2100 рублей Более 75 млн рублей распределят между двадцатью муниципалитетами Владимирской области Во Владимирской области пропала 15-летняя девочка Яркие и стильные каффы для ушей В офисе департамента природопользования Владимирской области проходят обыски Новости Владимира и региона. День, 24 июня 2021 года Жителя Гусь-Хрустального района осудят за попытку убийства Мужчина и подросток погибли в ДТП во Владимирской области
смотреть все
Яндекс.Метрика