Новости Общество

Владимирский Марк Цукерберг (ВИДЕО)


Владимирский Марк Цукерберг, студент второго курса политехнического колледжа Кирилл Русалев за двадцать четыре часа написал программу для Яндекса. Хакатон (форум) собрал в московском офисе компании как программистов из ВКонтакте, Microsoft, Mail Group, так и выпускников ведущих вузов страны.

Мир информационных технологий и компьютерных языков семнадцатилетнего Кирилла заинтересовал еще в детстве. Закончив ковровскую школу, он поступил во Владимирский политехнический колледж, где планы стали постепенно реализовываться. Из 175 студентов-программистов волей случая на конкурс попал только Кирилл. Парень увидел новость о хакатоне в социальной сети и подал заявку на участие. 


- Этот бот – финансовый ассистент, то есть он решает практически все финансовые задачи человека, обычного пользователя. Например, он может перевести деньги с карты на карту в одно сообщение, он может оплатить штрафы и узнать их наличие, штрафы ГИБДД или коммунальные услуги, - объяснил в интервью «Губернии-33» Кирилл Русалев. - В первый раз он потребует данные вашей карты, то есть будет оплата, как в обычном интернет-магазине. В дальнейшем все это можно сделать в одно сообщение.

По сути бот Кирилла – это некий «бухгалтер в кармане», общающийся с вами в любом из мессенджеров, будь то WhatsApp или Viber, на понятном языке. Как раз в таких финансовых ботах и нуждается отдел Яндекс.Деньги. Работа студента вошла в топ-6 лучших разработок хакатона. Жюри отметило и нестандартный подход владимирского гения. Свою программу он написал на новом языке Python (Пайтон). Кирилл изучил его всего за месяц.

- Когда мне пришло подтверждение, я купил книги и за месяц его выучил. Конечно, у меня уровень низкий сейчас, - рассказывает парень, - но в первую очередь форум для меня  - это бесценный опыт. За эти двадцать четыре часа я выучил намного больше, чем любой студент за год обучения. 

Своим выступлением он более чем доволен, расстроен только тем, что он еще несовершеннолетний. Был бы на год постарше, признается Кирилл, сейчас бы уже сидел за компьютером одной из компаний-организаторов. Яндекс.Деньги взяли разработку Кирилла на заметку.


Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...