Новости Общество

Владимирский хлебокомбинат потратил более полутора миллиона рублей на помощь пожилым людям

Фото: Губерния 33

Свежий хлеб с доставкой на дом. В период пандемии Владимирский хлебокомбинат взял на себя заботу о пенсионерах. За три месяца самоизоляции в квартиры пожилых людей привезли четыре тысячи соцпакетов.

– Перед нами один из таких наборов. В него входит хлеб украинский, традиционный, батон, мука пшеничная и ультра пастеризованное молоко. По своим характеристикам набор полностью сбалансированный. Потому что хлеб – это незаменимые аминокислоты, молоко – базовый продукт, доносящий витамины группы B, – рассказывает исполнительный директор группы компаний «DELAVANT» Олег Омельченко.

Такие продуктовые наборы пожилым людям обошлись всего в 40% от их магазинной цены. А вот компании акция стоила полтора миллиона рублей. 400 тысяч – только покупка молока, которое сам завод не выпускает.

– Мы приложили все усилия, чтобы услышать и исполнить просьбу каждого. Принять каждый заказ, отгрузить, доставить до дома продуктовые наборы для жителей старше 65 лет, – объясняет руководитель отдела маркетинга Кира Шевченко.

– У нас было задействовано порядка более 20 человек на ежедневной основе, которые, начиная с четырех часов утра, формировали продуктовые наборы, собирали их, утром приходил свежий, горячий хлеб, которым мы дополняли наборы. И начиная с девяти часов утра осуществлялась доставка, – добавляет заместитель руководителя торговой сети АО «Владимирский хлебокомбинат» Екатерина Татаренко.

Ещё 550 000 рублей Владимирский хлебокомбинат заплатил за бензин. Ведь для самих пенсионеров доставка от завода до квартиры была бесплатной.

– Мы задействовали порядка десяти единиц своей техники и более 20 наших сотрудников. Также здесь у нас сложились партнерские отношения с ЯндексТакси, которых мы привлекали для доставки наших наборов, – рассказывает управляющий АО «Сельхозавтотранс» Алексей Серегин.

Валентина Савлова к руководству компании обращается со слезами благодарности. В режиме самоизоляции женщина заказывала доставку продуктовых наборов почти каждый день.

– Вот как началась у вас эта акция, я как раз пятого февраля выписалась из больницы после операции, – объясняет женщина.

Владимир Лялин, куратор социального проекта, обещает – эта акция не последняя. Помощь нуждающимся заложена в принципах работы Владимирского хлебокомбината.

– Мы помогаем и ветеранам, проводим День великой победы, помогает медицинским работникам. В куличной компании развезли свыше тонны куличей. Скоро будет 25 лет, как проводим День первоклассника, – добавил Владимир.

Важно, отмечает руководство компании, всегда идти навстречу потребителям и держаться вместе даже в сложные периоды.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...