Новости Общество

В Управлении Росгвардии владимирским школьникам вручили паспорта

Они защищали и продолжают защищать Родину. В региональном управлении Росгвардии прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества. Этот праздник не только дань памяти предкам, победившим в Великой Отечественной войне — в этот день вспоминают героев Советского Союза, героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Герой Отечества — это тот человек, который, не щадя своей жизни, может посвятить ее людям, процветанию нашего общества и отдать свою жизнь за Россию, чтобы наше младшее поколение, у которого будущее впереди, чтобы они знали и помнили, кто для них сделал мирное небо над головой и яркое солнышко, — отметила Алфия Мокшина, начальник управления Росгвардии по Владимирской области.

В этот же день 19 владимирским школьникам, достигшим 14 лет, в торжественной обстановке вручили главное удостоверение личности — паспорт.

Меня переполняют эмоции. Я рада, волнительно достаточно. Собираюсь идти по стопам своего отца, он работал в полиции, — сказала Кристина Абраменкова, ученица школы №36.

На торжественном мероприятии перед гостями выступили действующие сотрудники Росгвардии и ветераны различных подразделений, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане и Чечне.

Их было 14 — командировок в Чеченскую Республику. Полк выполнял задачи в течение двух кампаний — с 1995 по 1996 годы. Несли службу в городе Грозном по защите аэропорта от бандформирований. Ну и в 1999-ом и 2000-ом тоже была сложная обстановка. Расслабиться там было как бы нельзя. Вспоминается мужество и героизм наших солдат, их находчивость. Бандиты применяли разную тактику в минировании дорог, в нападениях на опорные взводные пункты, на временные места дислокации наших частей, — вспомнил Андрей Столяров, заместитель председателя Совета войск национальной гвардии по Владимирской области.

У меня в свое время был хороший друг. Он был героем Советского Союза — Николай Лукашов. Четыре года назад он погиб в автокатастрофе. Я его действительно считаю Героем Отечества. Дальше, у меня дед в танке сгорел под Сталинградом, в звании старшего лейтенанта. Я тоже считаю, что он Герой Отечества. И вообще, я считаю, что те люди, которые принимали и принимают участие в военных конфликтах, все они Герои Отечества, — сказала Людмила Жулидова, младший инспектор делопроизводства и режима ОМОНа управления Росгвардии по Владимирской области. 

Всех героев, погибших во время исполнения служебного долга, почтили минутой молчания. Главное, о чем должны знать представители молодого поколения — пока мы помним, они живы в наших сердцах.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...