Новости Общество

Владимирским школам искусств подарили новые фортепиано

В Гусь-Хрустальной детской школе искусств имени Балакирева прошла презентация нового рояля. Всеволод Ионин, юное дарование школы, опробовал его одним из первых. Говорит, звук громче, больше вариаций. 

— Фортепиано — король всех музыкальных инструментов, он красивый, — рассказывает мальчик.

Новый рояль в школе появился по личной инициативе губернатора области Светланы Орловой. Всего с 2016 года 26 детских школ искусств получили 286 новых музыкальных инструментов. Их приобрели на средства областного бюджета.

— Мы, конечно, за это очень благодарны, потому что рояль продвинул очень много наших образовательных проектов. Стали проводить международные конкурсы, фестивали, едут действительно знаменитые артисты. И детям это нужно, родителям это нужно, и город это оценит, — отмечает директор детской школы искусств им. М.А. Балакирева Елена Соскова.

В школе новых инструментов не получали 29 лет, всё приобретали из вторых рук. Между тем, здесь они играют первоочередную роль. В трех зданиях школы занимаются полторы тысячи детей. Образовательные программы разнообразны: от рисунка до танцев. Но в большинстве так или иначе нужно качественное музыкальное сопровождение. 

Еще 76 фортепиано «Николай Рубинштейн» в сорока школах искусств области появились благодаря поручению президента. В школу имени Балакирева «уехало» два из них. Одно разместили в недавно отремонтированном малом зале. Он оснащен современной техникой и используется в качестве театральной гостиной. Второе отдали в классы.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter