Новости Общество

Владимирские тяжеловозы готовятся к выставке (ВИДЕО)

Этого коня зовут Газолин, или просто и ласково – Газик. На счету этого юного владимирского тяжеловоза уже два соревнования и одна выставка, где он показывал отличные результаты. А уже в октябре он поедет в Москву на всероссийское состязание, где также будет претендовать на первое место.

К международной конной выставке «Эквирос» готовят сразу двух владимирских тяжеловозов. Вместе с жеребцом в выставочный центр «Сокольники» поедет трехлетняя кобыла. По словам директора госконюшни Ильи Симакова, отбирали самых сильных и красивых лошадей. Ежедневно они проходят тренинг. Основное испытание – силовое. Постепенно упряжка с телегой становится тяжелее и тяжелее – в нее добавляют мешки с песком. Под конец тренировки лошадь везет груз тяжестью в несколько тонн. 


- То есть вес утяжеляется, потому что на испытаниях первый день идет у нас полторы тонны рысью, второй этап четыре с поливной тонны шагом, и самый ответственный момент – соревнование на выносливость, где одна голова должна увезти груз дальше всех в 9 тонн, - рассказывает Илья Симаков, директор государственной заводской конюшни «Владимирская». 

Конная выставка пройдет в конце октября этого года. Перед ней владимирским тяжеловозам предстоят испытания тяжелоупряжных пород в туристическом комплексе «Богдарня».


Кстати, в этом году редкой породе «владимирский тяжеловоз» исполняется 70 лет. Поэтому в госконюшне решили создать музей, посвященный знаменитой породе. Он откроется 13 сентября. В музее будут собраны не только достижения современной конюшни, но и исторические документы, фотографии, картины. Кроме того, гости музея смогут посетить саму конюшню и просто пообщаться с добрыми и умными животными.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...