Новости Общество

Владимирские коммунисты вышли на проспект Ленина

Красный день календаря. 100-летний юбилей Великой Октябрьской революции владимирские коммунисты отпраздновали праздничным шествием. Настоящих демонстраций в областной столице не было уже пять лет. Но эта дата особенная, и отношение к ней соответствующее. За полчаса до начала демонстрации участники собрались у областной филармонии. К «красному» октябрю отношение у всех разное. Многие пришли сюда искренне, до сих пор веря в идеи мирового пролетариата и повторяя лозунги времен СССР.

Дань памяти нашим прадедам, дедам, отцам. Тем, кто строил это государство, которые защищали, которые победили в войне, которые запустили ракету первые в мире, и вышел наш человек в космос. И создали такую мощь, — сказал Валерий Кирьянов, ветеран военной службы.

У нового поколения отношение к событиям 1917 года несколько иное. На демонстрацию многие из ребят пришли из простого любопытства.

— Пришли на концерт, посвященный 100-летию Октябрьской революции. Больше я ничего сказать не могу, — призналась участница шествия Екатерина.

Сто взлетевших в небо красных шаров ознаменовали начало шествия. Колонна, украшенная знаменами, в сопровождении оркестра УМВД двинулась в сторону Областного дворца культуры и искусства.

Вы видели очень много молодежи. Присутствуют у нас коллеги со всех районов Владимирской области. Поэтому мы рады, что такая масса людей пришла сегодня, чтобы отметить эту великую дату, дату Великого Октября. Шествие — это одно из многих мероприятий, которые мы приурочили к столетию. У нас был большой недельный турнир по мини-футболу, был фестиваль песенный «На волнах Великого Октября». Поколение детей войны пело. И хоры, и сольные коллективы, — сказал Антон Сидорко, первый секретарь Владимирского ОК КПРФ.

Владимирские коммунисты подали заявку на участие в шествии тысячи человек. Правда, на демонстрацию их пришло все-таки меньше. Для участников шествия, посвященного 100-летнему юбилею Великой Октябрьской революции, организаторы приготовили большой праздничный концерт и салют.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...