Новости Общество

Владимирские автобусы и троллейбусы продезинфицируют (ВИДЕО)

Общественный транспорт будут дезинфицировать антисептиками. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала указание усилить работу по борьбе с вирусами, в связи с чем глава облздрава Александр Кирюхин предложил обрабатывать владимирские автобусы и троллейбусы специальными средствами, а также оснастить кабины антисептическими дозаторами.

- Водитель или кондуктор должны иметь раствор и протирать поручни регулярно, - говорит директор департамент здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин. - Она должна  обрабатывать поручни, где человек сидит, допустим. Возможно, после каждого рейса или через какой-то промежуток – раз в два часа идет обработка. Сейчас мы будем решать.


Кроме того, подобным образом Александр Кирюхин призывает обрабатывать общеобразовательные и медицинские учреждения, и даже тележки в магазинах. С такими рекомендациями представители облздрава выйдут к владимирским предпринимателям и сотрудникам транспортного департамента. Кроме того, Александр Кирюхин напоминает гражданам о необходимости самим не забывать об элементарных правилах гигиены и советует запастись личными антисептиками – благо, это не так дорого.

- Я поработал, с кем-то поздоровался даже, обработал - и все. Хороший запах. Даже иногда вроде спиртом пахнет, - смеется Александр Кирюхин.


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...