Новости Общество

Владимирская школа №7 получит имя героя войны

Владимирской общеобразовательной школе №7 будет присвоено имя кавалера орденов Красной Звезды и Красного Знамени гвардии капитана Владимира Фёдорова. Такое решение принял Совет народных депутатов города Владимира.

— Присвоение имени кавалера орденов Красной Звезды и Красного Знамени гвардии капитана Владимира Фёдорова школе №7 является одной из форм увековечения памяти о нем и важным элементом системы патриотического воспитания подрастающего поколения, — отметил замглавы администрации г. Владимир Сергей Сысуев.

Владимир Александрович Фёдоров — выпускник 7-й школы 1971 года. Служил в десантных войсках, а в 1983 году подал рапорт об отправке в Афганистан. За героизм и проявленное мужество Владимир Фёдоров был награжден орденом Красной Звезды. Погиб в 1984 году при выполнении боевой задачи. Ежегодно 19 мая в школе отмечается День памяти Владимира Фёдорова.

В ходе заседания депутаты также подняли вопрос о благоустройстве школьных и детсадовских территорий. В частности, речь шла о детском саде №9 на улице Модорова, который требует капитального ремонта.
— Понятно, что не один садик у нас требует такого обширного ремонта. И крыши текут, и веранды давно пора менять, — сказала глава города Ольга Деева. —  Это вопрос, который просит комплексного решения. Мы сейчас должны рассмотреть все детские сады и посмотреть конкретно по каждому, что требуется.  

Что касается прогулочных мест в детских садах, областной центр потратит 7,5 миллионов на замену веранд в дошкольных учреждениях. На заседании совета народных депутатов зашла речь и о строительстве детского сада в микрорайоне Сновицы-Веризино. Его планируют построить по типу проекта детсада, возведенного в микрорайоне Коммунар. На разработку проекта и заключения госэкспертизы из городского бюджета будет выделено 250 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...